Нистагм

Приветствую, друзья. Читал я тут некоторые посты про армию и т.д. и увидел упоминание такой штуки как сабж.
Загуглил и у меня появился такой вопрос.
Википедия говорит что нистагм это непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты (до нескольких сотен в минуту). Название происходит от др.-греч. νυσταγμός — дремота. Нистагм представляет собой ритмичные движения глазных яблок.

Но дело в том, что я могу так "трясти глазами" произвольно, когда захочу, с разной скоростью и амплитудой. У меня нет косоглазия, никаких проблем с глазами или зрением, даже наоборот. Всё впорядке, просто я могу в любой момент сильно трясти глазами (и пугать детей и женщин).

Я знаю что таких людей много, я точно не одинок, но только вживую таких не видел.
Скажите, у кого-либо из вас такое есть? И ещё, если тут есть врачи и те кто шарит - что это такое? В том плане что непроизвольно - болезнь, а если как в моем случае? Баг это или фича?

Нистагм Глаза, Вопрос, Медицина
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это +100500 при знакомстве с девушками!
Это тебе не просто подмигнуть)

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

всем пофиг, если это не пьянка, говорю как человек с нистагмом
Врачи больше подмечают сразу

0

Ну кстати да, выглядит эффектно, но тут 50 на 50. Кого то это просто пугает)

раскрыть ветку (9)
1

Сделай гифку!

раскрыть ветку (5)
0

на гифке хоть пицот раз в секунду можно нарисовать!

раскрыть ветку (4)
1

Ну тогда фото)

0

Да как скажете, только пост перечитайте.
Я ищу людей которые умеют так же и/или врачей, которые шарят и могут сказать чё это вообще такое

раскрыть ветку (2)
0

просто ты умеешь быстро шевелить глазами, с возрастом это пройдёт (или нет)

раскрыть ветку (1)
0

Нене, я как то по особому напрягаюсь и они начинают дрожать. Это не шевеление влево вправо, а конкретно дрожание

0

я уже написал...главное как это обставить...друг бил себя ладонью по голове и тряс глазами, как кукла. выходило смешно, наверное он тренировался перед зеркалом.

кстати, другой бил себя костяшками выше лба, при этом открывая придаточные пазухи. получается звук, как будто голова пустая. помимо того, что это прикольно, неплохой способ проверять придаточные пазухи, если помнишь звук, когда они свободны.

раскрыть ветку (2)
0

Нене, он быстро щевелил, а тут именно дрожание с большой скоростью. Опираясь на ту же ассоциацию - как будто куклу посадили на двигатель  авто

раскрыть ветку (1)
0

он тоже глаза напыривал...короче, ты такой не один, походи у встречных, поспрашивай.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку