Нищие 90-е.

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/podarok_5790282 и комментарии к нему, как всем голодно и бедно жилось в это время. Наша семья жила как и все хреново, не буду расписывать подробности. Но знаете в чём прелесть этого голодного периода? Я была ребенком и научилась любить маму(папа умер от инфаркта в 1990) просто так, просто непочему. Она мне не покупала горы сладостей или игрушек, одевали меня в обноски... Бессмысленно рассказывать, все чье детство выпало на девяностые это знают. Но я люблю маму очень сильно просто за то, что она есть и любит меня.
Это я всё к чему-современным детям, в большинстве своём, непонятно как можно любить своих родителей просто так. У меня детей нет, но я смотрю на детей своих родственников и знакомых, которые на каждые выходные нарезают родителям задач-поедем туда, потом туда, купим то и ещё вот это. При попытке родителей отказать, ребенок психует. Я вот и думаю, могли бы эти дети любить родителей просто так. И любят ли сейчас. Или любят только развлечения и покупки с подарками? Когда это поколение вырастет, они будут помогать родителям или будут общаться только посредством слова "дай"?
Простите за сумбур и ошибки.