6

Нищеброд - не нищеброд

Начиталась я этих ваших интернетов и стала замечать за собой, что сама стала такой... эээ... Такой - не такой. Из этой породы, которых трудно найти, легко потерять и невозможно вернуть назад))

Стала, блин, непроизвольно оценивать мужчин по шкале нищебродства. Нищеброд - не нищеброд.
Прогресс налицо, короче))

В мои 18 мы, девушки, такими не были) В моем окружении таких точно не было) Да и все мы в том возрасте, да еще будучи студентами, были примерно одинаковыми. У нас ничего своего не было))

Поэтому никто из нас, девчонок, парней не расценивал как материально составляющую единицу.
Мы никогда к парням не применяли даже этого популярного слова "перспективный".

Я так понимаю, перспективный - это парень из хорошей семьи. Ему помогут получить хорошую должность с высокой зарплатой, а потом он и вовсе займет место папы.

Но среди моих подруг - знакомых - сокурсниц таких не встречалось. Мы ценили парней иными категориями: добрый, отзывчивый, готов прийти на помощь, итд, то есть, ценили в человеке личность, а не деньги и перспективы.

Потому что все молодые люди априори перспективны, если к чему-то стремятся. А получение образования - это и есть одно из стремлений.
Получить профессию, стать в ней специалистом - это тоже стремление.
А материальное потом прибавится, сразу ничего никому не дается.

Не знаю, как сейчас у молодых людей. Возможно, так же. У нормальных, я имею в виду, молодых людей, без завышенной самооценки) У молодых людей, которые сами чего-то хотят добиться, своим трудом, умом, а не за счет кого-то. Я считаю, это самое высокое человеческое качество.

А вот все эти эти подсчеты материальных благ и бонусов, - это возрастное. Серьезно.

Одно дело, когда ты юный. Тогда действительно хватит того, что у тебя есть в жизни какая-то цель, работа или подработка (у очников), а уж если ты уже квартиру сам снимаешь, сам, а не родители тебе, то этого уже достаточно. Надо брать))

А вот когда человеку уже тридцатник, а то и выше - тогда уже да. Если нет ничего, то уже и не будет. Если есть исключения в этом списке, то это оочень маленький процент. И одних планов на будущее катастрофически мало.

Что ж у тебя, этих планов 10 лет назад не было? А что ты делал все это время? Чем занимался, а?.Или все 10 лет только обламывался? Уже тенденция. Вряд ли что-то получится.

Поэтому взрослым женщинам такое отношение к мужчине простительно. Ну, если женщина сама чего-то стоит, конечно)
Рай в шалаше - уже пройденный этап. И дело тут не в том, чтобы мужчина был богатый и успешный, ох уж этот ярлык нового времени, главное, чтобы мужчина, появившийся в твоей жизни, не понижал ее уровень, вот, где собака зарыта!

Потому что женщины в тридцать, если ищут спутника жизни, то, как правило, после развода. И развод этот был как раз потому, что мужчина не потянул. Не женщину. А жизнь.

Главное, чтобы взрослые женские установки не перетекали в юные девичьи головы. Что имеет место быть.
Потому что все дело в возрасте и приоритетах.

Каждому возрасту - своё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Весь текст от начала до конца прямо каждое слово пропитано меркантильностью как бисквитный торт ядом, как такие люди вообще жизнь свою живут, высчитывают каждый шаг, выгода, выгода, выгода
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кто о чем, а вшивый о бане, я почти 20 лет замужем была за одним человеком, а не искала себе богатого мужика.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку