9

Никогда не связывайтесь с Музенидис Тревел !!!

Черт меня дернул в декабре 2019 года оплатить тур в Грецию на Крит. Повелся на раннее бронирование и небольшие скидки.Отдыхать должны были поехать семьей в июне 2020 г.Весной произошли известные всем события,но все равно надеялись,что отпуск состоится.Зря.

В июне тур Музенидис аннулировал.Перенесли отдых на сентябрь и опять облом.Музенидис информирует,что туры на 2020 год аннулированны ,деньги вам не возвратим ,оставьте их нам еще на год и вы "конечно" полетите отдыхать в 2021 году. Многие туроператоры заменяли направление отдыха на другие,но эти стояли насмерть-только Греция.

Шло время.Весной по приезду на туристическую выставку в Москве внезапно умирает Борис Музенидис (ген.директор холдинга).Вступают в наследство его сыновья.В июне мы вновь дожны были поехать отдыхать (это уже третий перенос тура).

В середине июня прошла информация,что Музенидис тревел Греция подал заявление на банкротство и прекращает "временно" обслуживать туристов до конца июля.Пришлось переносить отпуск в четвертый раз на август.Бронь отелей ни в 2020 ни в 2021 году Музенидис тревел Россия не была ими оплачена ни разу.Они просто врали.Это легко проверялось письмом в отель.В августе мы тоже никуда не полетели.. На письма ТО не отвечает,по телефону врет.

Холдинг начал потихоньку избавляться от самолетов авиакомпании ЭлинЭйр и в сентябре избавился от последнего самолета.

Деньги за два года обесценились и мои 4т. евро превратились в 2.

В прессе прошла информация ,что Музенидис тревел Россия должна своим туристам сумму более 1 млрд.рублей,без отпуска остались тысячи людей.Они же с издевкой ссылаются на постановление правительства по которому они должны вернуть деньги людям до 31.12.21.

Наши справедливые суды говорят тем,кто к ним обратился-ждите конца года...

Туроператор продолжает продавать туры..Ростуризм говорит, что он в курсе ситуации и держит руку на пульсе. На мой взгляд туроператор занимается мошенничеством и его деятельность подпадает под статью в уголовном кодексе.К Новому году на счетах наверняка будет пусто и люди не получат НИЧЕГО.

Закрылись Музенидис Белоруссия,его отеделения в прибалтике и странах СНГ.Консульство Греции перестало выдавать визы в Грецию,если тур или отель забронирован в Музенидис.Новый скандал сравнимый с Натали-Турс?

Никогда не связывайтесь с Музенидис Тревел !!!
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну подожди, как это не возвращают, у них есть судебное окно, в течении которого они обязались вернуть. Я понимаю, что сейчас можно психовать, бросаться цифрами, рассказывать про пенсионеров 65+, выходить на эмоции, и прочее, но это ведь делу не поможет

А после этой даты, если деньги не вернут, уже можно подавать в суд за мошенничество, или неисполнение судебного предписания(или как эта статья называется)

раскрыть ветку (1)
0

Подать в суд конечно можно,но уверен,что на счетах будет ноль и фин.гарантии от страховой у них заканчивается именно 31.12.21 и продлить они их думаю не смогут.С банкротом никто  работать не будет. А на мои деньги в том числе они прекрасно жили эти 2 года.Платили зарплаты сотрудникам,переехали в новый офис на Золотую ул.11

0
DELETED

Конечно понятно, что ситуация неприятная, уж не знаю где там "с издевкой ссылаются на постановление правительства по которому они должны вернуть деньги людям до 31.12.21", но вроде всё более чем чётко указано, пока это число не наступило, о каком мошенничестве идёт речь?

раскрыть ветку (1)
0

Они не возвращают деньги и тем ,кому должны по тому же постановлению.Людям 65+,потерявшим работу и т.д.Страховая ,где они застрахованы на 50млн.рублей в ИДЕАЛЕ может и выплатит эти деньги ,но какая сумма достанется туристам?Долг больше 1 млрд!! И как может называтся действие компании,которая продает билеты на самолеты ЭлинЭйр(отлично зная,что они никуда не полетят),они спокойно продавали туры на июнь,июль,август,сентябрь и октябрь.Не оплачивали бронь в отелях и не возвращают деньги,которые им заплатили за отдых.И деньги по постановлению они вернуть ДО 31.12.21 ,а не после этой даты

показать ответы