Никогда не прощайте измену
Жена изменила, когда мне было 25. Сделала это цинично - ушла якобы к подруге в гости и не вернулась. И на следующий день не вернулась.На звонки не отвечала, на смс тоже. Та подруга утверждала, что с ней всё в порядке и мне не о чем волноваться. А я сходил с ума и не понимал что происходит.
Лишь через сутки моя благоверная соблаговолила поговорить со мной по телефону и призналась, что "была с другим" и дала мне два дня на сборы - мы жили в её квартире.
Потом началась чехарда с её возвращениями и уходами. Несколько раз мы сходились, потом она снова уходила к нему. В итоге выяснилось что она от него беременна и осталась с ним "окончательно".
Я как-то умудрился тогда взять себя в руки и перестал её осаждать - просто исчез с её радаров. Даже не думал о возвращении. Отвлекал себя от чёрных мыслей как мог. Самым страшным тогда было оставаться одному. И если вечера я худо-бедно проводил в компании старых знакомых и алкоголя, то выходных я боялся и ждал с ужасом. Боялся потому что старые знакомые не хотели гулять днём, а только вечером.
Где-то через месяц меня стало отпускать. Мне полегчало на столько, что я даже умудрился найти себе подружку (правда тормозил и не трахнул её ни разу) . У меня уже регулярно наблюдалось хорошее настроение и будущее не казалось беспросветным. Вобщем, я приходил в норму.
И тут, внезапно, моя благоверная начала подавать сигналы. Сначала слабо, потом всё настойчивей. Сначала я не вёлся и игнорил, но в конце концов прочитал очередную смс от неё, в которой говорилось о том что она "поняла, осознала" и всё в таком духе. Я повыпендривался для вида и сдался. Мы встретились на нейтральной территории, я засунул свою обиду поглубже и "простил" её в очередной раз.
Конечно потом были и флешбеки и истерики с моей стороны, да и любовник её не хотел сдаваться, особенно стал наседать, когда узнал что жена собирается на аборт. Постепенно всё уладилось и успокоилось. Но обида и унижение никуда не делись и медленно, но верно грызли меня изнутри, подтачивая мою психику.
С тех пор прошло уже 14 лет, за это время произошло много хорошего, у нас родилось двое детей, общее жильё, поездки на море, наконец-то купили хорошую машину.
Совсем недавно я осознал что ревность и обида стали моими постоянными спутниками, а сам я из вечно весёлого и позитивного парня превратился в угрюмого, нервного, унылого старика.
В субботу у нас была очередная годовщина - 17 лет брака. И вроде срок, знакомые завидуют. А мне тошно.
Вчера всё выложил жене. Сказал что больше не могу так. Я хочу чтобы рядом со мной спала женщина, которая меня не предавала. Хочу не думать после любви о том что моя жена точно так же получала удовольствие с другим. Хочу не чувствовать себя униженным. Хочу радоваться и любить, а не бояться и сомневаться.
Мы оба не спим вторые сутки. Сейчас она плачет в соседней комнате. Мне тоже очень херово. Очень хочется подойти к ней, обнять и успокоить, но нельзя. Иначе наши жизни будут окончательно загублены. У нас нет шанса на светлое совместное будущее. Придётся тот разрыв переживать заново, но теперь в нём будут участвовать ещё и наши дети.
Получилось так, что она куралесила с другим мужиком, а я взвалил груз ответственности на себя. Её ответственности. Она должна была расплачиваться за измену, не я. И, конечно же, я не выдержал этой тяжести.
Не прощайте изменщиков, не предавайте и не обманывайте себя. Это необходимо для вашего и для их блага. Эта рана не затягивается, а только растёт. Избавиться от изменщицы сразу гораздо легче, чем потом.