Никогда не иди на войну за деньгами?
В обществе потребления можно получить всё что угодно, почти не прилагая усилий. В том числе и деньги.
И если раньше за деньгами нужно было ходить в банки, ну или на крайний случай в ломбарды, то теперь...
Теперь деньги можно получить где угодно, даже в продуктовых магазинах.
Если идти не хочется, то деньги можно получить, сделав пару нажатий в телефоне.
С недавних пор деньги можно получить отправившись на войну. Регионы соревнуются между собой, увеличивая как суммы единовременных выплат, так и добавляя ежемесячные выплаты.
А что там с войной?
Почему в продуктовый магазин за деньгами можно пойти, а на войну нельзя?
Очевидно, что ответ на вопрос почему? - не очевиден.
Взяв деньги в магазине (банке и т.д), человек не решает свою проблему, а только еë усугубляет и отсрачивает еë решение.
Подписав контракт, человек получает настолько значительную сумму, причём, безвозвратную, что разом решает все свои проблемы.
И если в первом случае жизнь, при самом плохом развитии событий всего лишь ухудшится, то во втором... можно потерять и саму жизнь, так и не воспользовавшись полученными деньгами.
Но ведь этого может и не произойти? И смерти удасться избежать?
Откуда вообще появилось мнение, что если на войну идешь из-за денег, то обязательно погибнешь?
Неужели патриотический настрой и альтруизм могут служить защитой жизни и здоровья? Броня 99уровня?
Как раз, чаще происходит наоборот - первыми гибнут люди простые и бесхитростные, увлечённые идеей и не испытывающие сомнений, что важнее - жить и умереть по совести, или жить, несмотря ни на что, даже ценой малодушия и предательства.
История полна примеров гибели на войнах людей идейных, бескорыстных и прекрасной жизни как на войне, так и после тех, для кого война - мать родна, кому важны именно деньги.
...
Снова хотел написать о себе и о патриотизме, о том, что побудило меня подписать контракт и почему я живой, а мои несколько товарищей нет.
Не получилось... может в другой раз