1276

Нихт шпрехен

Сегодня утром была свидетелем прекрасного. Выгуливаю около 7 утра собаку - немецкую овчарку по имени Герда. Идем с ней по парку, нам навстречу - мужчина. Чувствовалось, что изрядно подшофе - легким весенним туманом перед мужчиной стелился перегар. Увидел нас и так обрадовался, аж заулыбался. Я напряглась, сейчас, думаю, придется удирать от маньяка во весь дух. А он - "Ой", говорит, "Какая собака чудесная. Шпрехен зи дойч, собачка?" Ну понятное дело, Герду порода обязывает шпрехать. Но она молчит. Он опять за свое: "Шпрехен зи дойч ли ты, милая собака?"

Герда делает вид, что это не к ней. Мужик так расстроился! Я первый раз видела настолько глубокую печаль в человеке от того, что собака не поддержала беседу. "Нихт шпрехен!" - сообщил мне дядька, и пошел дальше.

Но веры в то, что найдет собеседника, он не потерял. Он увидел голубя рядом с нами, и спросил: "Шпрехен зи дойч, птичка?"

Жаль, что мы с Гердой все-таки убежали. Интересно, шпрехен ли голубь с тем мужиком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Убегать от подпитого мужичка, когда у тебя в руках челюсти, способные руку откусить? Ну, не знаю, может Герда ещё маленькая?

раскрыть ветку (7)
12

Да я как-то стараюсь избежать конфликта, для меня проще свалить подальше, чем силами меряться. Да и Герда собака не агрессивная, вряд ли она была бы в восторге от разборок с подпитым мужиком. Но в целом замечание ваше резонное)

24
Убегать во спасение мужичка!

У меня тоже овчара и вот такие "нихт шпрехен" любят с умилением и словами "гутен таг собакин" потянуть к собаке свою пока целую ручонку.
Ясное дело, что у многих от зелья отваги +100. Но при этом забывают, что овчарен яйцен клац клац и враг капитулирен. И пох на зелье.
А вот отвечать за его откушенную в последствии культяпку придётся хозяину.
раскрыть ветку (4)
3
А потому что нехуй без намордника собаку выгуливать.
раскрыть ветку (3)
0
Потому что нехуй руки тянуть.
Если я вашего ребенка/жену/машину/кошелёк буду гладить - вы сами то не начнете кусаться?)))
Вот и я не хочу что бы мою собаку гладили всякие без прививок
раскрыть ветку (1)
0
И с прививками пусть стороной обходят. Вдруг не долеченные и не вкусные))
На себя натяни намордник и не кусайся.
3
Из вашего коментария увидел как хозяин хватает герду на руки (50...80 кг зубастого мяса и убегает в рассвет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку