Ничем не обязан
Полтора года в браке, есть моя собака- карликовый пудель, 11 лет. Уже давно обсуждали с мужем, что он мечтает о щенке корги, я сказала что не против, жилье свое, доход позволяет. Но не обсуждали когда конкретно решим завести вторую собаку.
И вот 3 месяца назад он увидел объявление, съездил купил щенка, сказав мне лишь - сюрприз!
Сначала я была удивлена, как муж подошел к собаке : он активно общался с заводчицей, нашел кинолога, собирался с 3 месяцев ходить с ним на занятия, вступил в кинологический клуб и планировал ездить в собачьи ясли.
Все разбилось после первого же похода туда - он меня не слушает, тебя он слушается лучше, ходи ты.
Муж - сам себе начальник, ему время позволяет ходить в ясли, в отличии от меня (график 5/2).
Щенок с первого дня воспринял хозяйкой меня, так как я времени уделяю ему больше, стараюсь сразу с двумя собаками играть и т.п. муж же предпочитает играть в компьютер.
Начали приучать к улице, большая часть прогулок конечно повисла на мне - я уже привыкла гулять со своей собакой, соответственно второго брала за компанию. Муж - мог и раза в день с ними не погулять. Со временем начинаю понимать, что мне одной с двумя собаками тяжело.
Вчера пришла с работы, спросила сколько раз погулял с малышом, сказал только 1.
На мой вопрос почему так мало (я гуляла утром, потом он проснулся и погулял, остальное время лежал на кровати) сказал что не хотел, и вообще не обязан он гулять.
Меня дико бесит, что человек в 34 года, заводя собаку не думал, что с ней придется гулять.
Сказал что совершил ошибку, заведя щенка. Что если меня он напрягает, мы можем его отдать/продать.
А я уже привязалась к собачьему детенышу, три месяца дома. И меня он любит такой безусловной любовью, ну как его предать?
Но понимаю головой, что ему только 5 месяцев, в таком возрасте он еще может найти себе другую семью, и привыкнуть там. А если оставлю, рассчитывать нужно в первую очередь на свои силы, а я не уверена, что справлюсь.
Конечно, пудель не доставляет проблем, но каждому из них хочется идти в разные стороны, у каждого свой темп прогулки.
Собачьи будни
30.4K поста20.1K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).