Нейронная сеть для иллюстраций?
Стараниями @giz4269, у которого я нагло выпросила картинки на пробу, вышло такое нечто к моей книге. Образ не дословен, но дух вполне)) Буду изучать сама.
«Постепенно чёрный перестал быть просто чёрным. Словно дрогнул атласный занавес, шевельнувшись складками. Что-то вырастало перед ними, непонятное, громадное…
А потом появился свет.
Слабое серо-голубое мерцание, волнами пронизавшее мрак. Такое незначительное, если бы рядом была хоть одна звезда… и так изменившее всё здесь, в центре войда.
Из глубин космоса всплывало нечто, похожее на гигантский пузырь… или нет, точнее будет сказать, на колоссальную каплю какой-то жидкости, неведомым образом не распылявшуюся по вселенной. Волнующаяся, текучая масса в противоречие всем известным ему законам природы умудрялась удерживаться в своих переменчивых границах, формируя некое подобие планеты. По размеру этот невиданный объект как раз соответствовал тем газовым гигантам, что часто встречались в обжитых областях Миров…
…Сначала он увидел чешуйчатую полусферу, тёмно-синюю, цвета моря перед штормом, немного выступающую над такой же поверхностью. Размерами образование намного превосходило Керрелианту, не говоря уже о нём самом, и всё же он никак не мог различить в нём очертания дракона.
Князь прищурился, вглядываясь в переплетение чешуек и в следующий миг отшатнулся.
Полусфера разошлась посередине и распахнулась. Сияющий светом луны круг уставился ему прямо в душу.
Конечно… как можно было надеяться отыскать целого дракона в том, что оказалось всего лишь его глазом?!
Огромное око словно затягивало его внутрь, тянуло, как магнитом…
…Трудно было оценить его величину, ведь сами они были не более чем песчинками на его фоне. Сейчас явственно были видны ряды рогов на покрытой костяными наростами вытянутой морде; поблёскивающие клыки, выступающие из-под верхней губы; пряди пышной гривы, змеями извивающиеся в воде; длиннющее, приплюснутое с боков тело, частично скрытое во мраке, завершающееся девятью свитыми в спираль хвостами. Никаких лап и крыльев. Однако, и никаких сомнений в том, что перед ними был именно дракон.
Никогда за века и века своей жизни он не встречал иного настолько же грандиозного создания. И чего только не выходит из чрева Бездны!»
Отрывок из книги
Меняющая миры (том 1)