Невыдуманные истории из жизни: вот что это было?

В продолжение предыдущего поста.

Вернее, место и время действия те же (90-е), соседи и история – другие.

Через дорогу от нас, чуть поодаль, жило семейство, когда-то очень крутое. Папаша бывший партийный деятель местного разлива, потом бизнесмен, директор птицефабрики. Такого роскошного черного джипа на нашей улице ни у кого не было, даже у соседа-прокурора. Была там еще мать и взрослые дети. Мы застали самого младшего, о нем и пойдет речь.

Классе в 9-м пацан стал наркоманом, воровал деньги и вещи, были проблемы с милицией. Благосостояние семьи резко пошло под откос. Исчез черный джип. Еще недавно надменный отец ходил с опущенной головой, горе, как гора, наваливалось на него с каждым днем.

Однажды у нас зазвонил звонок. На пороге стоит соседский мальчишка, рукой прижимает смятую тряпку. Почему-то подумала, что пришел деньги занимать на дозу. Ему, конечно, никто не давал денег и я тоже приготовилась выслушать его враньё и отказать.

Объяснение оказалось из ряда вон: на доктора, рану зашить. «Вот выдумщик» - думаю с возмущением – и тут пацан отнимает от тела тряпку, а на животе под разодранной майкой зияет раскрытый разрез сантиметров на 10, глубиной сантиметра 3, как мне показалось. Вокруг, понятно, кровища. Хочу вызвать скорую, он отказывается, несет какой-то бред: у доктора только что был и нужна такая-то сумма, он зашьет. (И что за доктор такой? - отпустил подростка с таким ранением). Дома  никого нет, родители не знают, ничего не понятно и всё очень странно.

Деньги я ему, конечно, сразу выдала. Ну не пойдет же он за дозой с такой дырой в животе. Так и не поняла, что это было. С родителями на эту тему не общались, про деньги тоже не говорила. Издалека иногда видела мальчишку, жив-здоров и ладно.

Но у истории всё же был конец. Неожиданный. Прошло много времени, больше года точно, а то и все два. Отец все же сумел до пацана достучаться, завязал парень. Всё рассказал отцу, вместе ходили, долги раздавали. Пришли к нам, деньги вернули, благодарили. Я про них и забыла сразу, ни одной минуты не ожидала, что эти деньги назад получу. Главное, не потерян парень, бывают же чудеса в жизни.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да что вы говорите! Ну действительно, куда нам.. оставить парня с ранением и мыслью " ну не пойдет же он за дозой .. " - да.. совсем все по-другому..
раскрыть ветку (1)
2

Интересно, вы бы что сделали? денег на доктора вы не дали, поняла, в скорую позвонили, парень хочет уходить... дальше что?

0

С режущим в скорую=вызов ментов.

раскрыть ветку (1)
2

Умники... тогда все немного по-другому было, вы тогда пешком под стол ходили.

показать ответы
1
Диванные знатоки подтянулись, это щас вы умные на холодную голову так сказать, а когда к тебе парень заходит в кровище, сразу шок наступает , тем более у девушки, и соображать как-то не очень хорошо получается.
раскрыть ветку (1)
1

И правда был шок. Но отец потом, когда узнал, очень благодарил, что сына выручили. Это все в обед, в самую жару приключилось, на улице ни души не было.

0
Да что вы говорите! Ну действительно, куда нам.. оставить парня с ранением и мыслью " ну не пойдет же он за дозой .. " - да.. совсем все по-другому..
раскрыть ветку (1)
1

Ближайшая больница в 5 минутах ходьбы, а скорая - на противоположном конце города, бензина нет,  можно часа 4 прождать, уже было такое.

1
Реально сам резанулся. Я этих героинщиков насмотрелся в свое время. Они за дозу такое вытворяли. Жуть.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще мелькнула такая мысль.