Невидимый интернет под названием Deep Web

Сегодня я решил приоткрыть завесу тайны над "невидимым интернетом" - огромной частью интернета, о существовании которой многие даже не подозревают.
В виде предисловия.
Прежде всего, сообщу страшную тайну: интернет подразделяется на видимый и невидимый. "Видимый интернет" - это сайты, на которые можно зайти через поисковые системы.
Дело в том, что поисковые роботы индексируют далеко не все веб-страницы. Так, они не индексируют сайты, индексация которых в явном виде запрещена их администрацией записью в файле robots.txt или соответствующей командой непосредственно в коде страниц. Кроме этого, поисковики не могут проиндексировать веб-страницы, попасть на которые можно только после заполнения каких-либо веб-форм, и уж тем более если для входа на сайт (страницу) требуется ввести логин и пароль. Наконец, поисковик не может проиндексировать и те веб-страницы, на которые не ссылается ни одна другая страница просто потому, что он не знает о существовании этих страниц. По оценкам аналитиков, контент "невидимого интернета" составляет по меньшей мере 90 процентов от контента всего интернета, т.е. всем знакомый "видимый интернет" является совсем маленькой частью всего интернета.
Deep Web
Deep Web переводят на русский язык как "глубокий интернет", хотя, на мой взгляд, более правильно называть его "глубоко запрятанный интернет". Deep Web является весьма большой частью интернета "невидимого".
Разные авторы по-разному трактуют понятие Deep Web, но лично я считаю, что Deep Web отличается от всего остального как "видимого", так и "невидимого" интернета тем, что попасть в него может не каждый, а только тот, кто воспользуется специальной программой под названием TOR.
TOR
На Софтодроме эта программа есть (ссылки см. ниже), но и тут, как и в большинстве других софткаталогов, её описание сводится к тому, что это "набор средств для обеспечения анонимного серфинга и публикации в Сети". Остановлюсь на этом подробнее.
Создали систему TOR в США для военных целей, но затем по только им известным соображениям эта разработка была рассекречена, а исходные коды переданы независимым разработчикам для дальнейшего развития проекта, и с тех пор любой [программист] может проверить, нет ли в TOR закладок, бэкдоров и ошибок.
TOR - "система, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Рассматривается как анонимная сеть, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде." (цитата с Википедии).
Наиболее частое применение TOR, особенно пользователями, не подозревающими о существовании Deep Web, заключается в анонимном интернет-серфинге в "видимой" части интернета. Принцип работы с TOR очень прост: запускаем эту программу, подключаемся к сети TOR, после чего можно безбоязненно (в том смысле, что вдруг тебя вычислят) анонимно разгуливать по сайтам, в том числе и тем, на которых тебя "в прошлой жизни" забанили.
Это - лежащая на поверхности функциональность TOR'a, но она не единственная и далеко не главная. Дело в том, что имеющиеся в Tor скрытые сервисы позволяют пользователям создавать собственные веб-сайты, не раскрывая при этом информацию о реальном местоположении этих сайтов и их владельцах.
А вот с этого места поподробнее.
Несмотря на то, что самой популярной функцией TOR является обеспечение анонимности клиентов, Tor позволяет обеспечить анонимность и для серверов, то есть можно, используя сеть Tor, запустить сервер, к примеру, на своем собственном ПК, причём его местонахождение в сети будет никому неизвестно.
На этом сервере можно разместить веб-сайт с любой информацией/файлами, которые будет доступна всем, у кого запущен клиент TOR. Впрочем, не совсем любую: скорость передачи данных в сети TOR очень невысокая, поэтому размещать на TOR-сервере, к примеру, видео смысла нет.
Работающие в сети TOR серверы доступны через псевдо-домены вида xxxxx.onion: сеть Tor понимает эти домены и направляет запросы клиентских браузеров к нужному серверу и наоборот - отправляет нужные страницы клиенту.
Поисковых систем в сети TOR нет, поэтому зайти на сайт можно только в том случае, если знаешь его адрес, но с этим сложностей нет: в TOR'e размещено очень много сборников ссылок на самые разнообразные ресурсы, размещенные в Deep Web (cамый известный из таких сборников - HiddenWiki).
А какие, собственно говоря, сайты в этом "глубоком интернете"? - Да самые разные, но в абсолютном большинстве своём, как бы это помягче выразиться, оппозиционные властям и законам. Если конкретнее, то найти там можно практически всё, что запрещено законом, начиная от досок по обмену хакерским опытом и магазинов, торгующих краденными товарами и очень многим другим (например, поддельными документами), и заканчивая сайтами для педофилов и форумами национал-революционеров самых разных мастей. В большинстве своем сайты TOR'a англоязычные, но без труда можно обнаружить и сайты на русском языке.
По этому поводу подумалось: похоже, наши доблестные правоохранительные органы не подозревают о существовании TOR'a. Или наоборот - не только знают про эту сеть, но и пользуются ей по полной программе?

стырено неизвестно откуда