2

"Неугомонное чудо для ректора" (Ирина Эльба и Татьяна Осинская)

Это как бы продолжение серии, с одной стороны. А с другой, здесь нет сквозного сюжета и каждую книгу можно читать отдельно.

"Неугомонное чудо для ректора" (Ирина Эльба и Татьяна Осинская, моя, между прочим, сестра)

В этой книге главными героями становятся неглавные герои из "Тёмное заклинание для лорда". Чему я очень рада, потому что за этого неглавного героя я переживала))

Героиню спасает из плена мужик (тот самый неглавный главный герой). В процессе спасения что-то происходит и теперь, если героиня сильно пугается, она перемещается к этому мужику. Тем временем мужика назначают ректором академии и туда едет он и героиню, конечно, с собой берёт.

Предыдущий ректор академии пропал. А в соседнем лесу то и дело находят трупы и каких-то непонятных мутировавших зверей.

Ну и вот ректор в этом разбирается, героиня ходит на лекции вольнослушательницей, живёт студенческую жизнь.

Вообще у этих авторов удивительные книги, из всего, что я уже успела прочитать, ничего похожего я не встречала. Здесь с одной стороны всегда есть какое-то мочилово, стрёмные монстры и очень злые (иногда поехавшие) колдуны. А с другой стороны - ванильная любовь. Непонятно, как им удаётся это совмещать))

Так же здесь очень классные фамильяры. Юмор главным образом на них.

И конкретно в бумажной книге в конце шикарный бонусный рассказ про другую героиню, которая также мелькала в "Тёмном заклинании для лорда". Не знаю, есть ли она в электроне или аудио.

Читается очень быстро и живенько.

мой тг-канал с шуточками и отзывами на романтическое фэнтези Вино по акции

"Неугомонное чудо для ректора" (Ирина Эльба и Татьяна Осинская) Книги, Обзор книг, Фэнтези, Женское фэнтези