Неудачный флирт
С закадычными друзьями собираться вместе теперь приходится редко. Работа и бытовая рутина вносят свои коррективы в планы собраться и попить пенного. Поэтому когда все-таки удаётся вырваться из этого замкнутого круга, быстро наша встреча не заканчивается. Вот и в тот раз мы забрели в забегаловку в парке дабы выпить и посидеть поболтать. Летний вечер. Выходной. Кафе ломилось от посетителей, но нам достался столик на троих, что нам и требовалось. Спустя какое-то время я обратил внимание на столик в противоположном углу зала. Несколько миловидных особ щебетали на диванчике, смеялись и всячески светились позитивом. Мне приглянулась одна из сидевших за тем столиком девушек, и я время от времени поглядывал на неё. Молодая как её подруги. Распущенные волосы. Откинувшись на спинку диванчика и поджав ногу под себя, она смеясь что-то обсуждала с подругами. Мужчин среди них не было и мне захотелось сделать красивый жест в отношении приглянувшейся мне особы.
Я позвал жестом девушку-официанта:
- «видите девушек вон за тем столиком?»
- «Да»
- «Посередине сидит девушка в светлой кофточке..»
- «Вижу."
- «Узнайте пожалуйста что она заказала выпить и повторите заказ за мой счёт»
Мои друзья заинтересовались, кем это я так увлёкся пока они подтягивали пиво. Надо отметить, что желания идти знакомиться с тем столиком у нас не было. Друзья мои женаты. А я не хотел прекращать встречу с друзьями даже ради симпатичной фурии в светлой кофточке. Через пару минут официантка вернулась ко мне с весьма сконфуженным видом.
- «вы знаете… А они уже заказали для себя бутылку водки…»
И официантка замерла, в ожидании моего ответа. По ней было видно, что она тоже не ожидала такого поворота. А я впал в ступор. Заказать ещё одну бутылку водки для трех студенток? Это уже не такой красивый поступок. Да и в принципе.. Они накидываются водкой?! Романтизм мой как-то приуныл, и я отпустил официантку, сказав что я подумаю пока. Больше за тот столик в этот вечер я не смотрел, а мои друзья хохотали над моей инициативой.