Нетуристический Египет. По Синаю на мотоцикле.
Как то выдался у меня один год насыщенный на мотопутешествия. Об одном из них я уже писал. Напишу еще об одном. Точнее говоря, размещу фотографии с коротким описанием. Ну, а кого подробности интересуют, пишите в комментарии.
Мотоциклы - KTMы брали в аренду в Шарме. Субъективное мнение - Хонда Baja гораздо лучше. И у нас было двое сопровождающих из местного мотоклуба.
Когда ставишь мотоцикл в мягком песке подножка бесполезна. Ставили мотоциклы так.
Думаете легко мот потом из песка вытащить? Да, легко! Наклоняешь мотоцикл, выворачиваешь руль и немного газуешь.
Пустыня на Синае очень разная. Есть местность с мягким песком,
с дюнами,
с камнями вулканического происхождения,
и даже гористая.
Как то заехали в заброшенный кинотеатр под открытым небом. Поездили между рядами на мотоциклах. Ощущение было, как будто попал в постапокалиптический фильм.
Присели отдохнуть.
Пришли местные гражданки составить нам компанию. А если быть точным продать нам какие-то браслетики и другую лабуду.
В один из дней проезжали мимо каменоломен. Техники замечено не было. Впечатление такое, что работают, также как и три тысячи лет назад.
Я увидел тамошних работников, подошел пообщаться. Они как раз обедали и жестами пригласили присоединиться. Перккусил.
Заезжали в деревню к бедуинам. Они были знакомые одного из наших сопровождающих. Я спросил можно ли пофотографировать в деревне. Сказали что можно, но только не людей. И даже приставили ко мне человека, который ходил за мной и смотрел что именно я снимаю.
Еще заезжали в рыбацкую деревню на берегу. Деревня эта сезонная и в тот раз была абсолютно пустая.
Деревней конечно, назвать это трудно. Так, штук 20 бараков на берегу. Вот внутренняя часть.
А вот живой обитатель деревни.
Немного покатушек.
И пустыни.
Привал.