Дубликаты не найдены

+27

Есть мнение, что здесь переборщили с хлебом.

+17

С детства обожаю сыр. Помню, когда мне было лет 6-7, был день рождения у друга. Так вот там все дети ели торт, а я - сыр :)

раскрыть ветку 4
+5
Я не большой специалист, но при следующей необходимости сдать кровь на анализы обратите внимание на уровень кальция
раскрыть ветку 3
+27
В его венах текут молочные реки
раскрыть ветку 2
+35
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+8

Т.е. то, что он в упаковке - это нормально?

+5

Растопить в микроволновке и обмазаться

+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5

Недавно делал домашние бургеры. Так вот: с сыром переборщить можно, я не ожидал такой подставы(

+3

Бутерброд не идеальный, сыр выпирает за края хлеба

раскрыть ветку 1
+22
это хлеб не дотягивает до краёв сыра.
+1

и колбасы мало не бывает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

то есть много :( очепятался

+1

Этому бутеру нужна духовка!

+1
Это американский "сыр", вы не хотите пробовать этот ужас. Вспомните самый дешманский сыр - вот этот жёлтый кусок ещё хуже.
раскрыть ветку 2
+1

government cheese)

0

да и хлеб дерьмовенький)

0

"дох..я масла" ©

0

Что-то сыра захотелось, да вспомнил, что сырные продукты у нас в магазине стоят как один поход в макдак.

0
Имхо, сыр нужно резать тоненько, тогда рецепторы языка различают все оттенки вкуса. А толстый кусок превращает вкус даже самого изысканного сыра за 1-2 тыщи в "ну сыр и сыр", проверено неоднократно. Особенно когда в гостях тебя угощают со словами " ой я тут такой сыр дорогущий купила на пробу" и отрезают шматом, типа "чтоб не подумали, что жлобятся". Тётя таким грешила, так и не смог приучить, в ее понимании тонко нарезанный сыр это совковский дефицит, а она может позволить себе толстый кусочек - а то, что продукт переводит... Для нее показатель не вкус, а цена, за которую куплен, ибо вкус в при такой нарезке всегда неразличим и превращается во рту в кашу.
0
Осталось только закинуть бутер в микроволновку и наслаждаться...
0
Хлеба многовато
0

Черт. Для меня есть такое понятие. У меня аллергия

0

Кот Матроскин одобряе!!!

раскрыть ветку 3
0

У этого бутера хлеб с двух сторон - он вдвойне неправильный. Матроскин против.

раскрыть ветку 2
0

так тут сыр с хлебом получился, какой стороной ни крути - все как по Матроскину будет

раскрыть ветку 1
0

Ага, есть такое понятие как "конская цена на сыры".

-1

Зато есть такое понятие - "просраться потом не сможешь"

-2
Пост - хуита. Ну захуярте пачку масла на хлеб. Палку, блять, колбасы. Навалите банку гуталина на ботинки. Вывалите тюбик пасты на щетку. В чем тут юмор то?
раскрыть ветку 1
0

Коммент - хуита. Ну насрите своим мнением в комменты. Поставьте минус. Подпишитесь на аккаунт чтобы минусить все посты. В чем смысл то?

Похожие посты
1478

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» 

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

UPD: сразу скажу, про "лень готовить" - это название оригинального рецепта, который мне тоже не показался "ленивым". Мой рецепт не для тех, кому лень готовить, а для тех, кто хочет вкусно пожрать, приложив некоторые усилия. Немного повозиться, но не сказал бы. что тут что-то сверхъестественное для человека, который в принципе умеет и любит готовить.


Проголодался я, значит, и уже собирался закрутить шавуху из тортильи, ингридиенты в холодильнике были. И тут вспомнил про недавний пост с рецептом горячего бутерброда. Я тогда еще обратил внимание на множество комментариев с конструктивной и местами не очень критикой. Вот и решил добавить свои 5 копеек. Благо, совершенно случайно у меня оказался целый рояль в кустах свежий батон.


Вынимаем внутренности и выбрасываем СЪЕДАЕМ (спойлер: макнув в яичницу) мы же голодные, а тут свежий хлеб! Ладно, на крайний случай можно убрать в пакет и доесть потом, макнув в жижу от огуречно-помидорно-сметанного салата.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Включаем духовку на 180-200 градусов. Пока разогревается, готовим начинку.

Первое, на что я обратил внимание в рецептах, это то, что сосиски там условно сырые. Они конечно чуть подогретые, но так хорошо их внутри батона не пожарить, поэтому режем сосиски и обжариваем среднем огне на небольшом количестве масла. У меня были какие-то длинные мясные сосиски в натуральной оболочке.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Второй момент. Автор сказал, что нельзя добавлять лук. В нашем рецепте он будет!

Пока сосиски жарятся, режем лук перьями (по-азиатски), можно и кольцами или хоть как, но мне так нравится больше всего. Пока почистили, порезали, как раз уже сосиски готовы.

Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным. И да, мне пришлось добавить еще чуток масла.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Перекладываем со сковороды сосиски с луком в тарелку, а на оставшемся ароматном масле жарим яичницу, желательно не разрушая мешочек с желтком. Солим, перчим по вкусу.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Пока дожаривается яичница, порежем мелко зеленый лук (он нам позже пригодится, чтобы смазать хлеб маслом с луком) и начинаем собирать наш бутерброд. 

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

1. Промазываем кетчупом дно, у меня был домашний, а еще я добавил опять же домашнего тобаско. Может, как-нибудь до рецепта этих заготовок доберусь. А когда нет домашнего, я обычно пользуюсь Heinz, мне они по вкусу и составу больше всего нравятся, хотя наверное вкусовщина.


2. Вываливаем наши сосиски с лучком и приминаем.


3. У меня был сыр сулугуни, порезал его соломкой, выложил и еще раз утрамбовал. 

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

4. Сверху как раз дошла наша глазунья, из 4-х влезло 3 яйца, так что одно было съедено с мякишем. Третье яйцо влезло, но растеклось (справа).

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

5. Накрываем крышкой, из которой тоже оказалось нужно вытащить мякиш, а также немного примять, как бургер. Смазываем сливочным маслом с зеленым луком. Масла тут пара сантиметров на ноже, хз сколько, грамм 40 наверное. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Через минут 12 я достал бутерброд, выглядит и пахнет очень аппетитно. Проверяем готовность. По сути все ингредиенты итак были готовы, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Разрезаем...  и... Идеально! Желток жидкий, а сыр расплавился.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Хоть идея и не нова, но спасибо автору за наводку. Получилось очень вкусно и сытно.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, кладите, что любите)

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11
826

Священный голландский бутерброд

Голландцы очень любят хлеб. Любят его искренне, часто и в больших количествах. Через пару месяцев жизни в NL приходит абсолютно ясное осознание, что привитое нам в суровые советские годы уважительное отношение к хлебу на самом деле не имеет ничего общего с этой настоящей чистой любовью, принимающей такие тонкие, пухлые, мягкие, хрустящие, и прочие странно-изощренные формы.


В каждом мало-мальски приличном супермаркете есть своя пекарня, поэтому заходить туда на голодный желудок совсем невыносимо (про булочные я вообще молчу). Чумовой запах свежей выпечки сносит голову, и пока она медленно возвращается в исходное положение— оказывается, что ты уже расплатилась на кассе и теперь недоуменно смотришь на все эти булки, буханки, пончики и слоеные пирожки, которые теперь кто-то должен будет съесть (видимо кот, потому что тебе-то пора худеть… впрочем и коту тоже).

Священный голландский бутерброд Бутерброд, Голландия, Нидерланды, Хлеб, Длиннопост

Здесь есть белый хлеб, черный хлеб, хлеб ржаной и кукурузный, хлеб с зернами, отрубями или хрустящей присыпкой, с травами или корицей — в общем какой угодно. Иногда ностальгирующий гурман все-таки попискивает “хочу бородинский!” (а вот его-то как раз не найти), но тут главное сразу съесть кусочек чего-нибудь из вот этой только что купленной горы булок, и гурман-патриот покорно отступает: “Ооок, сдюжим без бородинского”


Boterham — на завтрак

Ну ладно, бутербродами на завтрак нас не удивишь. Мы теперь, конечно, все больше по смузи и мюслям (зож, фитоняш, глютен-фри — вот это все), но бабушкин хлебушек с маслом и колбасыр навсегда в нашем сердце, а иногда и на нашем столе.

Священный голландский бутерброд Бутерброд, Голландия, Нидерланды, Хлеб, Длиннопост

Но голландцы пошли дальше. Они мажут и выкладывают на хлеб вообще все. Например творог. Обычный зернистый творог, который мы наворачиваем ложкой, они мажут на хлеб — даже на упаковке прямо так и рисуют и в рекламе показывают, мол давай намажь и укропом каким-нибудь сверху посыпь. Попробовала — ерунда какая-то. Забила, ем ложкой из банки.


В магазинах есть целые отделы с различными “замазками” для сэндвичей — десятки разных видов паштета, хумуса и песто, какие-то томатные и майонезные соусы, с кусками курицы, креветок или овощей. В общем, конструктор “собери свой бутерброд” здесь имеет бесконечное количество вариаций.

Священный голландский бутерброд Бутерброд, Голландия, Нидерланды, Хлеб, Длиннопост
Запись в словарик: плоский кусок хлеба, или же сооруженный на нем бутерброд, по-голландски называется — boterham. А если на него сверху положить второй кусок хлеба, то он автоматически становится “dubbele boterham” или же “belegde boterham” что в обоих случаях лучше всего переводится как — сэндвич. В целом слово “boterham” в некоторой степени старомодно и относится скорее к бутерам, которые делают дома. В меню ресторана это название встретить почти невозможно.

Но отдельный хит голландской бутербродной кухни — это Hagelslag (что достаточно коряво, но дословно можно перевести как “ураган с градом”).

Священный голландский бутерброд Бутерброд, Голландия, Нидерланды, Хлеб, Длиннопост

Это шоколадная (а также фруктовая, кокосовая, ванильная и какая-угодно другая сладкая) крошка, которой во всем остальном мире украшают разве что торты или шарики мороженого. Но голландцы имеют на этот счет другое мнение — они обильно посыпают такой крошкой обычный кусок белого хлеба (предварительно плотно намазанный сливочным или арахисовым маслом).


Hagelslag — считается самым любимым “десертом”, причем не только у детей. Такие сладкие бутерброды обычно едят на завтрак, но если вы решите навернуть немного мелконарезанного шоколада с хлебом в обед или вечером — вас тут никто не осудит.

Broodje — на обед

Вот допустим, есть у вас корпоративный бонус — любой обед в столовой за пару евро. Что вы возьмете? Правильно — первое, второе и компот. Вместе с комками манной каши мы с детства впитали непоколебимую истину — обед должен быть горячим, сытным… да что уж там, нажористым он должен быть.


А коллега ваш, голландец, возьмет скромно булку, напичкает ее ветчиной-сыром-салатом, или еще хуже — какую-то странную длинную котлетку туда засунет, горчичным соусом польет и будет все это меланхолично пережевывать с довольным лицом. А на ваш взгляд недоуменный, спокойно скажет: Lekker! (Вкусно ему, значит)


Запись в словарик: Broodje — дословно можно перевести как “небольшой кусок хлеба” или просто “хлебушек”, но фактически это универсальное название для любого типа хлебо-булок с начинкой и сэндвичей. Классический вариант broodje — это свежайшая булочка 15–20 см длинной, разрезанная пополам и очень мощно напичканная всевозможной начинкой — ветчина, сыр, фрикадельки, тунец и лосось, кусочки пряной курицы и говядины, яйца, овощи, салат — общем, все что вы можете и не можете себе представить. Именно Broodjes подают на обед в большинстве ресторанов, ланч-баров и закусочных. И это на самом деле вкусно.
Священный голландский бутерброд Бутерброд, Голландия, Нидерланды, Хлеб, Длиннопост

Многие считают, что голландский хлебный обед объясняется их прирожденной практичностью и желанием сэкономить, но на самом деле им просто нравится их прекрасный священный бутерброд.


Главный культурный диссонанс у “наших людей” наступает, когда они осознают, что любовь к “хлебушку” тут прививают с самого раннего детства. Во многих детских садах (где кстати в одной группе всегда сосуществуют дети от 0 до 4 лет) вообще не принято кормить малышей горячей едой — целый день они едят только фрукты, снэки и, естественно, бутерброды.


Впрочем, растущее экспатское комьюнити постепенно выживает “хлебушек” из детских садов (не только соотечественников возмущает кормежка детей “как попало”, американские геликоптер-мамаши, например, тоже могут быть крайне возмущены) поэтому появляется все больше мест где мелкоте на обед все-таки готовят что-то горячее… правда кое-где вовсе не каждый день, а только пару раз в неделю (О_о)


Объясняют такое “халатное” отношение к детской еде голландцы просто: во-первых, грамотно приготовленный бутерброд из качественного свежего хлеба содержит все нужные калории, питательные вещества и витамины, а во-вторых, по не менее сакральной традиции, горячий прием пищи у голландцев только один — ужин, который нужно обязательно приготовить дома и провести в кругу семьи.


*  *  *

И напоследок еще немного о классических голландских сэндвичах:

Broodje kroket и Broodje frikandel

Самый популярный голландский фаст-фуд, альтернатива хот-догам. Оба варианта, по сути, — просто булка с продолговатой котлеткой, обжаренной в кипящем масле. Разница лишь в том, что frikandel — это в принципе обычная котлета, слепленная из разных видов мяса (говядина, свинина, курица, и иногда даже конина), а в kroket — помимо мяса (обычно говядина) добавляют изрядное количество муки и обваливают все это в сухарях — из-за чего крокет получается внутри мягким и студенистым, а снаружи приятно хрустящим.

Священный голландский бутерброд Бутерброд, Голландия, Нидерланды, Хлеб, Длиннопост
Священный голландский бутерброд Бутерброд, Голландия, Нидерланды, Хлеб, Длиннопост

Broodje Filet American


Булка с толстым слоем….сырого мяса (О_о) Да-да, Filet American — это голландская версия французского тартара, готовится из сырого говяжьего фарша с добавлением трав и специй. В сэндвич обычно также добавляют вареные яйца, лук, овощи и какой-нибудь простой соус — кетчуп или майонез.

Священный голландский бутерброд Бутерброд, Голландия, Нидерланды, Хлеб, Длиннопост

Broodje Halfom


Сэндвич с солониной и тонкими кусочками говяжьей печени. Изначально был абсолютно кошерным, т.к. придумали его амстердамские евреи, но сейчас можно встретить версии с беконом или копченой свининой. Классический Halfom — это только хлеб и мясо, и ничего больше.

Священный голландский бутерброд Бутерброд, Голландия, Нидерланды, Хлеб, Длиннопост

Uitsmijter


Горячий сэндвич с сыром и ветчиной, бережно накрытый куском яичницы, только что снятой со сковороды. Обычно его дополняют овощным салатом и едят как полноценное блюдо — с ножом и вилкой. Крайне вкусно, сытно и практично. Очень его люблю :)

Священный голландский бутерброд Бутерброд, Голландия, Нидерланды, Хлеб, Длиннопост

И наконец…


Broodje haring


Сэндвич с волшебной голландской селедкой, маринованным луком и соленым огурчиком. Если вы были в Амстердаме — вы наверняка все про него знаете, правда? :)

Священный голландский бутерброд Бутерброд, Голландия, Нидерланды, Хлеб, Длиннопост

Отсюда: telegram-канал Little Big NL

Показать полностью 10
158

Ура, освоены голубички, цветы и банки Оо

Долго искала матовый лак для голубики, чтобы совсем не давал блеска. В итоге ответ нашелся на Пикабу. Спасибо, @marya86901

Ура, освоены голубички, цветы и банки Оо Украшение, Полимерная глина, Творчество, Хлеб, Сыр, Кот, Длиннопост

Почему нигде не пишут, что не стоит даже пытаться лепить цветочки из глины Premo? Ох, сколько времени, нервов и сил потрачено зря.. А нужно было лишь взять другую глину =)

Ура, освоены голубички, цветы и банки Оо Украшение, Полимерная глина, Творчество, Хлеб, Сыр, Кот, Длиннопост
Ура, освоены голубички, цветы и банки Оо Украшение, Полимерная глина, Творчество, Хлеб, Сыр, Кот, Длиннопост

Так же где-то в комментариях набрела на обсуждение овсянки и человек жаловался, что он бы и рад ее есть, но в ней заводятся жучки. И вот я уже бегу в магазин за герметичными стеклянными банками, у мамы ведь как раз та же проблема.

Ура, освоены голубички, цветы и банки Оо Украшение, Полимерная глина, Творчество, Хлеб, Сыр, Кот, Длиннопост

Ну и на одной банке, конечно, остановиться никак нельзя, тем более недавно попадался пост с хлебом из полимерной глины, так так, где же он...

Ура, освоены голубички, цветы и банки Оо Украшение, Полимерная глина, Творчество, Хлеб, Сыр, Кот, Длиннопост

Нужно больше банок!

Ура, освоены голубички, цветы и банки Оо Украшение, Полимерная глина, Творчество, Хлеб, Сыр, Кот, Длиннопост

Больше!

Ура, освоены голубички, цветы и банки Оо Украшение, Полимерная глина, Творчество, Хлеб, Сыр, Кот, Длиннопост

Только жаль, что я овсянку ем из пакетиков..

Ура, освоены голубички, цветы и банки Оо Украшение, Полимерная глина, Творчество, Хлеб, Сыр, Кот, Длиннопост

 ∧_∧

( ・ω・。)つ━☆・*。Всем добра и живности!  (Но только не в овсянке)

⊂  ノ    ・゜+.☆

しーJ   °。+ *´

Ура, освоены голубички, цветы и банки Оо Украшение, Полимерная глина, Творчество, Хлеб, Сыр, Кот, Длиннопост
Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: