1689

Нет работы в районах?2

В нашей стране, чтобы обеспечить семью, нужно не видеть ее месяцами

Вот прочитал пост. Поделюсь своими примерами. Родом с поселка на 10 тысяч человек, был свой завод, а 90-е развалился. Лет 10 назад крупный хим.концерн выкупил помещения и начал налаживать производство, сначала спирт хотели делать потом ещё что то. Наняли 200 человек, 120 уволили в течении 2 месяцев, из за пьянки. Сейчас до сих пор вроде что то делают, но изначально план был сделать очень крупное производство.

Рядом ещё один поселок, пришли люди и начали создавать крупный деревообрабатывающий комбинат, с договоренностью что администрация даёт кучу всяких плюшек, а предприятие нанимает только местных. Продержались год, потом закрыли, опять же пьянка и тотальное воровство.

Много знакомых из сельхозки, и объекты обычно в районах, почти все персонал возят, из местных единицы, угадайте почему.

Ещё один пример мне очень запомнился, друзья строительством домов занимаются. Делали дом в деревне какой то небольшой. Каждый день на работу идут, сидят мужики постоянно в одном месте, часто разные, дай 10 рублей на опохмел, денег совсем нет. Не дам, давай ты придёшь, почистиш мне бревно от коры я тебе 50 рублей, по тем временам вполне нормальные деньги, стандартный тариф за 1 бревно. Месяц они там по моему работали, каждое утро один и тот же диалог, ни один не пришел. А потом человек мне очень эмоционально расказывал, что сам родом из этой деревни, что как люди обленились, даже свое хозяйство перестали вести, раньше почти у всех коровы, куры и.т.д а сейчас... Сидят бухают постоянно, жалуются на жизнь.