Несправедливая система порядочности и банов в Dota 2
Меня одного достала система порядочности в Dota 2? Это же просто самая бесполезная и неработающая хрень, которая есть.
Раньше, еще до выхода реборна, репорт можно было кидать за то, что человек не загрузился в игру. Влияло ли это как-то на игру? Нет, ты просто запускал заново игру и забывал, что за человек не загрузился. Сейчас же, тебе кидают репорт абсолютно за все.
Приведу в пример свой аккаунт, который у меня создан с 2013 года, раньше я мог коммуницировать с игроками в КОМАНДНОЙ игре, но после выхода реборна и введения потрясающей системы порядочности - играть стало невозможно. Почему? Потому что играя на Японских серверах (так как на то время пинг у меня тянул только там, ведь я проживаю на Дальневосточной части России) мне просто кидали репорты филиппинцы со словами "RUSSIAN DOG". В итоге, до получения хорошего интернета у меня уже был убит аккаунт репортами, ты играешь с людьми, у которых нет желания играть в доту, у людей есть мания ломать шмотки, фидить, токсичить. Играя с такими ребятами на протяжении нескольких лет, ты уже не можешь получать удовольствие от этой игры, но я играю и всегда играю до конца, потому что мне нравится эта игра в глубине души.
После очередного шедевра обновления системы порядочности, ты не можешь пользоваться КОММУНИКАЦИЯМИ в КОМАНДНОЙ игре, то есть обычной кнопки мута недостаточно для игроков посчитали валв и теперь, в принципе, ты не можешь понять, твой сокомандник премучен игрой или просто нет микрофона.
А теперь о наболевшем и почему я написал этот пост. Я никак не могу поднять эту порядочность, на данный момент у меня 3к порядочности и вежливости, каждый раз поднимаясь к 6к или выше происходят одни и теже моменты, либо это рандомное отключение интернета ( не так часто, но всегда метко) , либо же ПАТРУЛЬ ДОТА 2 буквально тебе засчитывает, что ты себя неподобающе вёл в игре и снимает 1к поряды. 1К ПОРЯДЫ КАРЛ, ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ПОРЯДУ НА ТАКУЮ ЦИФРУ - НУЖНО СЫГРАТЬ НЕ МЕНЬШЕ 50 КАТОК. Причем патруль просто автоматом после катки кидает бан на 24ч и снимает поряду, то есть не люди смотрят твою игру, а странная система. Решил байбекнуться, чтобы добить богатого вражеского героя или помочь команде? НЕЕЕ, ДРУЖИЩЕ, патруль считает, что это рейджбайбек, а значит ты должен быть наказан. Твой саппорт на лайне забирает у тебя с 0 минуты крипов, и чтобы не просрать игру ты идешь фармить лес? СЛУУУШАЙ, да ты руинер получается, держи бан -1к поряды, а этот саппорт будет дальше играть, он же не нарушает в игре какие-либо правила, да, он саппорт, но в системе нет такого нарушения "фармит крипов на лайне", так что сам виноват. Либо жри дерьмо на лайне, чтобы не получить репорт и всрать игру, либо не регай вовсе, ведь такие саппорты на 3к - это база.
В итоге, мы имеем:
Репорты в игре не работают так, чтобы их использовали с умом.
Поднять порядочность является испытанием сложнее, чем взять титана.
В командной игре, где важен каждый микро кол или описанием какого-то действие на карте, банально нет возможности это сделать.
Патруль работает максимально криво и быть жертвой "несправедливого суда" очень легко. И даже нет возможности сделать какую-либо апелляцию)
P.S скину сюда катку, где моя 4 позиция с 0 минуты решила фармить крипов из-за чего я был вынужден идти в лес, чтобы не терпеть поедания говна, но после игры мне сразу прилетел бан и снятие поряды. Пока та самая 4 позиция стояла АФК почти всю игру.