73

Несколько последних работ

Доброго дня всем.

Запилил вот за пару последних недель. Зарплату заметно подрезали,приходится самоизолироваться в гараже в попытках заработать копеечку на кварплату)))

Бардачковый #17.

-клинок: 95Х18 ТО Влада Бондаренко с крио тверд.60-61 ед.,93х27х3.8 мм сведен в 0.4 мм,заточен алмазами до P1000,угол около 40 гр.

-рукоять: 106х27х14 мм,стаб.зирикот,G10,пины мозаичные.

-ножны: кожа РД,вощеная нить,краски,финиш.

-бусина: латунь.

Здесь я впервые работал с деревяшкой зирикот(может не правильно пишу название,поправьте если что). Классная штука,живьём очень интересно смотрится. Напомнила пальму по структуре,занозы очень острые от обеих)))

Несколько последних работ Нож, Ручная работа, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Мальки.

-клинки: 95Х18 ТО Влада Бондаренко с крио тверд.60-61 ед., 75х18х3,8 мм, сведены в 0.3 мм,заточены до P1000,угол около 40 гр.

-рукояти:83х18х13 мм,G10,штифт и трубка карбон.\G10+микарта+амазаку,пин мозаичный,трубка латунь.

-ножны: кожа раст.дубл.,краска,нить вощ.,финиш,паракорд\кожа.

-темляк:паракорд\кожа.

-бусина:латунь.

Этих делал из обрезков. Почти 4 мм толщины на ширину всего 18 мм это не совсем режущая геометрия,но всё же режут,как оказалось. Выложил в барахолку,очень интересно было,какой вариант,судя по вопросам, будет больше популярен. Думал с деревом будет более востребован. Оказалось поровну,ушли в первый день на моё удивление.

Ковыряторы #7.

-клинок: 95Х18 ТО Влада Бондаренко с крио тверд.60-61 ед. ,клинок с фальш:75х29х3,2 мм и клинок со спусками от обуха:75х30х4 мм, сведены в 0.3 мм,заточены до P1000,угол около 40 гр.

-рукоять:83х27х14 мм,G10,штифты и трубка латунь.

-ножны: кожа раст.дубл.,краска,нить вощ.,финиш,паракорд.

-темляк:кожа

-бусина:латунь.

Ну и Ковыряторы. Не могу объяснить их популярность,разлетаются как горячие пирожки. Загадка для меня,ибо это не самое удобное решение для реза . Хотя слышал мнение,что ножи сейчас это не необходимость а аксессуар. Видимо эти очень аксессуарны)))

Всем здоровья и выдержки в это дурное время. У меня пока всё.

Ножи

662 поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!