6

Несколько мыслей по поводу волны, связанной с сексуальным насилием.

Вообще-то я не фанат феминистической чепухи. Все эти вопли об угнетении, неравноправии и прочей абстрактной фигне не вызывают в моей душе ни малейшего отклика (разве что иронию). Однако, в случае с сексуальным насилием, я целиком и полностью на стороне дам, поднявших, наконец (в который раз), этот сложный и даже страшный вопрос.

Возьмём одну мою знакомую. Она сферический в вакууме "синий чулок". Образованная, непьющая, несколько закомплексованная девушка. Однако, когда ей было 12 лет, её, угрожая ножом, изнасиловали (орально) в собственном подъезде. Насильника так и не нашли.

В 17 её с двумя подругами затащили в вагончик, в котором тусовалась охрана одного ремонтируемого памятника архитектуры. Затащили грубо, с шутками и прибаутками, не смотря на вопли о помощи. Сбежать оттуда удалось только ей, используя газовый баллончик и последующее замешательство. Естественно она вызвала милицию и написала заявление. Однако, спустя некоторое время, менты заставили её и подруг забрать свои заявления, под предлогом того, что они, якобы, незаконно находились на охраняемой территории (что является заведомой неправдой) и их могут привлечь к ответственности в связи с проникновением на эту территорию.

Это только два, наиболее ярких случаев женской беззащитности. На самом деле их было больше, хотя другие случаи были не настолько драматичны. И таких, несчастных жертв разного рода ублюдков, в нашей стране миллионы! Не считая тех, кого избивают на кухнях, склоняют к интиму используя служебное положение, напаивают и используют как резиновую куклу и пр.

И вот что я ещё скажу, - конечно не исключеие ситуация, когда женщина невольно (чаще вольно) провоцирует мужчину к пограничным действиям или откровенному насилию. Есть и те, кому роль жертвы нравится, хотя сами они этого даже не подозревают. Для этого даже термин придумали - виктимное поведение (Виктимность (от лат. victima — жертва) — склонность стать жертвой преступления.).

Однако говорить что "баба во всём виновата", "сучка не захочет, кобель не вскочит" (и пр. перлы народного юмора), не только не верно, но и ЧУДОВИЩНО ПОДЛО!

Сексуальное насилие, есть самое отвратительное, мерзкое и гнусное насилие, какое только может быть. Оно не только наносит вред непосредственному здоровью женщины, но и калечит самою личность жертвы, зачастую уже необратимо, учитывая, что сама тема эта в нашем обществе является своего рода табу.

А ведь у всех нас есть если не жёны, то матери, подруги, сёстры или дочери. И все они ходят под угрозой этой адовой катастрофы каждый день!

В общем, я к чему... Дорогие дамы! Я сочувствую вам. В первый в жизни раз, я поддерживаю вас от всей души и сердца, искренне и без всякой иронии.

Поверьте, не все мужики - похотливые мудаки. Да, мы любим трахаться, но не ценой страдания другого человека. Между мужчинами и женщинами много проблем, недоговорённостей, недопонимания и пр. Но сексуальному насилию нет оправдания ни при каких обстоятельствах! Мы вас любим и уважаем не смотря ни на что. Простите за излишний пафос (сегодня не 8-е марта), однако я говорю от чистого сердца, а из песни слов не выкинешь.