Нерадивые матери
Я учусь на социального работника, дважды проходила практику в мфц. Запомнились три случая, когда мои будущие коллеги плакали из-за нерадивых матерей.
1.
Мальчик, первенец, 4 года. Заболел. Несколько дней мать лечила малыша народными средствами. Вызвала скорую, когда температура была 40 градусов. Скорая приехала за три минуты, но не успела спасти малыша. Он умер в больнице от ветрянки, которую не заметили родители.
2.
Многодетная мать, а точнее МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ (девять детей). Женщина гулящая, большинство детей единоутробные, воспитанием занимается старшая дочь и бабушка. В последний раз, когда женщина рожала, бабушка умоляла врачей перевязать ей трубы, но те никак не могли. Многодетная мать, благодаря своим количеством детей, попросила квартиру у нашего президента. Теперь у них есть квартира и ожидается десятый ребёнок.
3.
Не мать, но многодетная. Три раза рожала, трижды воспитывала сыновей до трёх лет и отдавала в дет.дом. На резонные вопросы "зачем", "почему", "когда это прекратится", отвечала, что ХОЧЕТ ДЕВОЧКУ.
Я тоже всплакнула.