77

Непростой выбор

Вчера в 16 часов дня, стук в дверь - заходят две дамы внушительных размеров и говорят, далее Я - Я, Д - дама

Д: - Здрасьте

Я: - Добрый день

Д: - Ваш кондиционер заливает наш баннер

Я: - И?

Д: - Можете что нибудь сделать?

Я: - Могу поправить трубку и вывести ее в другое место, но не раньше выходных

Д: - Нет, надо сегодня, у меня баннер портится

Я: - Ничего не могу поделать раньше выходных

Д: - Выключите кондиционер

Я: - Окей, а вы в салоне тоже выключите?

Д: - молчание...

Д: - я позвоню в ЖЭК

Я: - звоните

Д: - выключите кондиционер

Я: - а знаете что, я не буду ничего делать

Д: - в смысле

Я: - покиньте квартиру

Она взглянула на меня яростно, развернулась и ушла, тут я не понял, я должен был испугаться наверное.... Ну не очень догадлив был вчера. А что самое интересное, я вышел из дома утром посмотрел на свой кондиционер и что в итоге? Кондиционер установлен в 5 метрах в стороне от их баннера, а капает соседский, но мне жутко интересно, что будет после, поэтому об этом я умолчу и буду наблюдать за развитием событий, да и соседям спокойней.

P.S. температура за бортом в день диалога +34, квартира на солнечной стороне, сами понимаете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем понял чем обидели автора дамы что он так себя повел, разве что своими внушительными размерами.

раскрыть ветку (18)
34

Автор дал отпор наглой оборзевшей бабище которая пыталась защитить свою собственность от установленного с нарушением кондея. Герой, блять...

раскрыть ветку (17)
5

Всё потому что пикабушники ведутся, щас в горячее улетит

1
Интересно, законно ли там баннер установлен, вроде как фасад дома является общей собственностью жителей.
раскрыть ветку (2)
6

По твоей логике и кондей не имеет права висеть на доме

раскрыть ветку (1)
0
Имеет, если жители не против. А баннер как я понял принадлежит вообще левой тёте, возможно владелице какого-либо магазина.
1
Или кондей стоит по правилам, а баннер висит с нарушениями. В посте нет инфы что бы делать выводы.
раскрыть ветку (7)
3

Конденсат с кондея должен выводиться в канализацию. Вывод его на улицу нарушение санитарных норм.

раскрыть ветку (5)
0
Ок, но по баннеру вопросы все равно остаются, насколько помню требования для вывесок и баннеров никто не отменял
раскрыть ветку (4)
0

Если одобренно собранием собственников жилья 2/3 голосов то можно

раскрыть ветку (3)
0
Помимо собственников есть комитеты и законы которые регулируют вывески. Как думаете если бы у женщины было разрешение на баннер она бы его упомянула?
раскрыть ветку (2)
0

По Закону решение о вывески принимает 2/3 собственников жилья. Да и в посте нет ни слова про незаконно установленный банер. Но про то что кондей установлен с нарушением это есть.

раскрыть ветку (1)
Помимо собственников есть законы которые регулируют вывески, ключевое слово "помимо", не думаете же вы, что с решением 2/3 жильцов можно любую хрень на дом вешать, я к тому, что если задаться целью, то можно найти нарушения и у этого баннера.
0

Уважающий себя человек не ведёт себя по свински. С кондея конденсат должен уходить по водоотводящей системе. Это или канализация, или дождевой водосток. Может быть ещё что есть. Я только это вспомнил.

ещё комментарии
0

Там нет её собственности, пока остальные собственники жилья согласие на размещение не дадут

раскрыть ветку (1)
0

А в посте есть упоминание что банер установлен без согласия?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку