77

Непростой выбор

Вчера в 16 часов дня, стук в дверь - заходят две дамы внушительных размеров и говорят, далее Я - Я, Д - дама

Д: - Здрасьте

Я: - Добрый день

Д: - Ваш кондиционер заливает наш баннер

Я: - И?

Д: - Можете что нибудь сделать?

Я: - Могу поправить трубку и вывести ее в другое место, но не раньше выходных

Д: - Нет, надо сегодня, у меня баннер портится

Я: - Ничего не могу поделать раньше выходных

Д: - Выключите кондиционер

Я: - Окей, а вы в салоне тоже выключите?

Д: - молчание...

Д: - я позвоню в ЖЭК

Я: - звоните

Д: - выключите кондиционер

Я: - а знаете что, я не буду ничего делать

Д: - в смысле

Я: - покиньте квартиру

Она взглянула на меня яростно, развернулась и ушла, тут я не понял, я должен был испугаться наверное.... Ну не очень догадлив был вчера. А что самое интересное, я вышел из дома утром посмотрел на свой кондиционер и что в итоге? Кондиционер установлен в 5 метрах в стороне от их баннера, а капает соседский, но мне жутко интересно, что будет после, поэтому об этом я умолчу и буду наблюдать за развитием событий, да и соседям спокойней.

P.S. температура за бортом в день диалога +34, квартира на солнечной стороне, сами понимаете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хуй знает, чем вы автор бравируете...

У меня была похожая ситуация - соседский кондей капал на железный козырек моего балкона (по проекту у всех балконов такая конструкция). На просьбу сделать трубу "выхлопа" подлиннее он СРАЗУ же среагировал и в течении того же дня все было переделано.

Если бы он выебывался, как вы: "сделаю, блять, к понедельнику". Был бы знатный конфликт у нас.

раскрыть ветку (18)
0
Чего ругаться? Сказал человек, что будет свободен и сделает. Пару дней разве делают погоду?
раскрыть ветку (17)
4

В моем случае - монотонный звонкий стук от капель. Хуй уснешь.

В случае с баннером - ну хз, н едолжен он испортиться. С другой стороны - неравномерное смачивание могло отразиться на его внешнем виде. В любом случае - наплевательство со стороны владельца кондиционера.

Причем, судя по каплям - неверно установленного.

раскрыть ветку (16)
3
Почему наплевательство? Он сказал, что сделает. Мне кажется требовать было сделать это сиюминутно наглость
раскрыть ветку (7)
0

Мешает-то сейчас.

Можно и не делать - достаточно выключить или засунуть дренажную трубу себе в бутылку

раскрыть ветку (6)
2
В любом случае культурно попросить войти в положение лучше, чем требовать и угрожать. Ибо проблема могла решена быть максимум за пару дней, теперь же с жалобами это может растянуться на месяцы. Тем более, что дело не в кондиционере автора, а его соседа, как оказалось.
раскрыть ветку (1)
1

В этом вы правы (на счет культурно попросить).

Немного поясню, насчет бутылки может вы и правы, но в такую погоду она будет быстро переполняться. У меня в квартире температура поднимается до 40 градусов, потому что сторона солнечная, квартира однокомнатная не продувается, 2 года я провел в ней так, прошлое лето было нежарким, это пока не радует. Я установил кондиционер примерно в начале апреля, с мая он работает, это уже 2 месяца, так почему нельзя потерпеть 3 дня? Я спать в жаре не могу, 12 часов спишь и голова ватная и ноги болят, а у тети баннер, как думаете, что я выберу?

раскрыть ветку (3)
3

Знаете, если бы мой сосед на мою просьбу убрать стук капель заявил, что отложит это дело до выходных, я бы сам решил вопрос со стуком. Благо выход на крышу есть.

Не спасть несколько ночей из-за чьей-то лени - не мое.

Но как видите, я не про баннер, а про своих баранов говорю.

раскрыть ветку (2)
0

диванный решатель, мля

раскрыть ветку (1)
0

Как бы у вас бомбануло, будь вы моим наглым соседом сверху =)

1

Но мы говорим не про ваш случай. Судя по претензии, им мешал не звук, в влага. В данном случае, пара дней не решает ничего. Автор согласился всё исправить, но НБ потребовали "штоб прям щас!", потому и были справедливо посланы.

0
В моем случае - монотонный звонкий стук от капель. Хуй уснешь.

Я теоретик, но я бы на место капа подложила бы мочалку.

раскрыть ветку (2)
0

Между нами этаж. При малейшем ветре мочалками весь железный козырек надо обложить , тк разлетаются капли знатно=)
Не выход. Мне проще поговорить с челом.

раскрыть ветку (1)
0

А, поняла, пардон.

Поясню, я в рабочие дни работаю так то, а лазить вечером после работы удлинять трубку кондиционера не собираюсь. Кондиционер работает 2 месяца, баннер появился недавно. Тем более я не отказал, а вежливо попросил отсрочки, а тетя явилась совсем в другую квартиру, залетела ко мне домой и я должен был сию минуту все бежать исправлять? Ну извините, что я не собака, которой куда приказали, туда она и идет.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще в любом наружном блоке в нижней панели есть отвестие для переходника  дренажа.

а вас не смутило что капал не его , а соседский?

раскрыть ветку (1)
2

Так автор это после только узнал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку