225

Неприятненько чуть - чуть)))1

Привет) меня зовут Алёна, мне 38 лет. Хотелось бы немного поделиться своей, неожиданно, случившейся ситуацией. Примерно пол года назад (тогда было положено начало), я в очередной раз проснулась с мыслью, что надо встать раньше и навести дома порядок. Я начала уборку. По мере того, как продвинулись мои дела, мне стало плохо. Закружилась голова, начало двоиться в глазах, я передохнула и продолжила дальше. Минут через 10 та же самая история. Я не поняла в чем дело. На работу ходила, нормально, с работы идти, я теряю концентрацию и с трудом дохожу до автобуса. Пока еду домой прихожу в норму. Я думала, волнение, стресс или что-то в этом роде. Но последние месяца три это стало сложно терпеть. Я обратилась в поликлинику. Мне назначили очень много анализов, узи, мрт. Терапевт мне говорила, что может быть вряд ли что-то найдут. Но они нашли. Рассеянный склероз. Это генетическое аутоимунное заболевание. Оказывается оно родилось со мной, просто сейчас я его чем-то активировала. На данный момент нахожусь на лечении, муж рядом со мной все время какое возможно, спасибо ему огромное за заботу и помощь, благодаря ему принятие болезни прошло проще. Не знаю как теперь это повлияет на меня и мою жизнь, но то, что я её переосмыслила это точно. Не откладывай на завтра, то чего вы хотите-завтра может не быть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Живётся норм. Через силу только все делать приходится. Да и к побочкам от лекарств привыкает быстро(пару месяцев), если нет то назначить что то другое можно. При постановке диагноза еддс3.5. 5 лет спустя 1.5. Среди знакомых с рс тоже все норм. Вероятность ремисии очень высока))
раскрыть ветку (15)
1
У меня каждый день через силу всё делать приходится, порой даже покурить влом встать, так что и без болезни такое бывает, у вас хотя бы есть оправдание 😂
раскрыть ветку (5)
2
Ахаха, я так семье теперь и говорю, что есть официальное заключение и у меня по этому скидка🤣🤣🤣
0
Офигенная отмазка)) я вот иногда думаю болезнь это или лень...
раскрыть ветку (3)
Простите, но думайте, что говорите, мне не 10 лет, чтоб искать отмазки.
раскрыть ветку (2)
1
Не реагируете так остро! С улыбкой лучше справляться со всем. Я когда лежал в больнице после пункции, гормонов и постановки диагноза и на кресле покатался. Будте позитывны. Так легче. Мой питрс как побочку давал панические атаку во время привыкания. Так я настроился на позитив и получения удовольствия от неё. Люди деньги платят за чувство страха( прыжки с тарзанки, парашута, актрационы), а тут бесплатно не вставая с кровати!!!
раскрыть ветку (1)
0
Я стараюсь остро не среагировать на все, просто как то это само собой иногда выходит. Тем более сейчас. Принятие пришло, просто я не до конца свыклась с этим диагнозом.
1
Спасибо вам большое, ваши слова, как бальзам на душу и утешение.
0
А сколько лет вам? И сколько прошло с момента постановки диагноза.
раскрыть ветку (7)
1
Диагноза как и написал 5 лет назад. Было мне тогда 31
раскрыть ветку (4)
0
И каково ваше самочувствие?
0
Здоровья вам)) простите мне просто очень интересно, что меня ожидает
раскрыть ветку (2)
0
У большинства ремисия. И сигналы находят новые пути. У меня 6 лет до постановки диагноза очаги росли и множились. После назначения питрс, все остановилось.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда я надеюсь на этот самый ПИТРС ( мне его ещё не назначали). А как с работой у вас после того как поставили на учёт в центр РС?
0
Мне 38, я новенькая начала к врачам обращаться примерно 4 месяца назад, как поплохело. Сейчас у меня 2 очага в голове, в шее. Дорзальная грыжа на шее (кажется так она называется). Прокапали, только как было плохо так ничего не поменялось.
0
Мне 38, с момента обнаружения прошло где то полгода
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку