Неправильно празднуем День Победы?

Как обычно, к празднованию Дня Победы в Интернете загоношились сопливые критики - мол, превратили День Победы в повод для пьянки, парада и фейерверк - это всё поганое "победобесие" и т.д. и т.п. Мол, унижаем мы подвиг наших предков...

Внимание, вопрос! А за что деды-прадеды воевали?

Внимание, ответ! За нормальную жизнь для себя, своих близких, потомков, народа, страны. Самую обычную, обывательскую - чтоб денюжку зарабатывать, достаток в доме устраивать, жениться или просто общаться организмами, детей растить, развлекаться по мере разумения и возможностей,  и ВНИМАНИЕ! праздники ПРАЗДНОВАТЬ.

Я-то застал ветеранов ещё бодрыми. На 9 мая они ходили нарядными, с наградами и вовсе не отказывались выпить-закусить. Да порой и напивались в зюзю. И вовсе не заставляли кого-то блюсти трезвость. Наоборот, удивились бы на тех, кто празднику не рад.  Они именно ПРАЗДНОВАЛИ, радовались Победе и жизни! И никто бы тогда не рискнул сказать им, что парад, салют, встречи ветеранов - это "победобесие"... Отпиздили бы, да и всё. Если кому-то в голову и приходили поганые мысли, так держал он язык за зубами во имя сбережения зубов.

И это правильно.

Так что праздновали и будем праздновать. Не ветераны, так их дети,  внуки, правнуки. И павших помянем и жизни порадуемся. Той жизни, которую нам подарили наши предки, одолевшие нечисть нацистскую. А водка с шашлыками - с чего бы они стали помехой празднику жизни?

Я ещё понимаю, когда гнилой гундёжь сочится от каких-нибудь прибалтов. Те бы пристроились под немцами. А вот когда начинают пованивать славяне или, тем паче, евреи... Ребятишки, в планах нацистов вам была отведена весьма печальная роль. Завалите хлебало, радуйтесь и празднуйте, что вообще существуете.

А если уж свербит критику наводить - вот вам французы. 14 июля они празднуют Национальный праздник, устраивают парад и фейерверк. И удивительным образом дата праздника совпадает с днём взятия Бастилии в 1789 году. Событие локальное, сравнивать его по масштабам с Днём Победы даже пытаться не стОит. Но французы празднуют и не комплексуют. Гундите в эту сторону сколько хотите, мне лично пофиг.

А нашего Праздника Победы - не тронь! Потому что это праздник нашей Жизни.

Ах, ну да... Кого-то мы раздражаем своим фактом своего существования... Но уж терпите.