3

Неожиданно...

Работаю я в строительной организации. Секретарем. Заказ у нас от крупной компании, где очень зверский главный инженер, после которого наше начальство является в офис в поисках лекарств и успокоительных. А если учесть, что почти каждый день мы являемся пред очи заказчикам, то такое вижу ежедневно. В этот же к нему собирался поехать наш инженер.
И вот утром директор в спешке собирался в банк. Получил пачку документов от меня и направился на парковку, откуда позвонил и сообщил, что забыл печать, и попросил ее мне принести. Она лежала в сумке заместителя директора, нашего инженера главного, который на тот момент вышел в магазин пополнить баланс на телефоне. Сам он мужичок спокойный, рассудительный, плохих слов и вспышек почти не дождешься, а при косяках подчиненных лишь указывал на ошибки и ждал, пока исправят, после чего скрывался. В общем, приятный человек.
Я вообще не любитель лазить по чужим сумкам, воспитана строго, отчего до сих пор лучше принесу вещь, чем буду там копошиться. Мне кажется это слишком личным процессом. Но тут пришлось. Директор торопил, а зама не было. Я вошла в кабинет, где на столе лежала сумка от ноутбука, пустая. Аккуратно расстегнула первый карман. Пусто. Открыла большой, куда обычно кладут чудо-технику, заглянула внутрь. Там прятались ручки, карандаши, линейки. Я залезла глубже и спустя секунду замерла. В ступоре. На дне лежал нож. БОЛЬШОЙ. КУХОННЫЙ. НОЖ! С широким сверкающим лезвием. Деревянной рукоятью. С секунду я тупо смотрела на свое отражение в лезвии. После чего медленно вынула печать. Закрыла сумку, вернув на место. И в таком же офигее, с мыслью "зачем он ему?!", отнесла печать заждавшемуся директору.
Впредь я буду эффективней работать и стараться меньше косячить.

В итоге. К главному инженеру заказчиков послали меня. Видимо, наш зам о чем-то догадался.
Свидетели...