Необычное происшествие в Петербурге. Глава 2

Глава 2

Утром следующего дня Марк проснулся со странным ощущением. Обычно его состояние было одинаковым, вот уже несколько месяцев. Про него говорилось выше. Состояние нереализованности пропало. Не было его, как будто это была чья-то нелепая шутка или сила внушения. Осталась лишь закрытая и спрятанная в глубине сознания мысль, что было что-то не так. Надо сказать, что дома Марк не делился происшествием ни с кем из домашних. Он не рассказал об этом даже кошке, с которой имел обыкновение делиться всем, что наболело или тревожило. Ему не хотелось ничего говорить никому. С необычайной лёгкостью отпустил он вчерашний прецедент. О нём более не думалось никак. Весело забренчал телефон на столике подле кровати. Взяв его в руку Марк увидел «Катерина Станиславовна».
-Доброе утро, Катерина Станиславовна.
-Марк, здравствуйте. Как вы? Держитесь? Крепитесь. Вы знаете, я не спала ночь, всё думала, как же вы там?
Очень мягко и тактично Марк перебил Катерину Станиславовну:
-Катерина Станиславовна, послушайте. Я не знаю, почему вы жалеете меня, но у меня всё в порядке, спасибо. Я жив, здоров. Все домашние тоже.
Тут же раздался тихий всхлип и плач Катерины Станиславовны:
-Извините, Марк, до свидания. Я опять сую нос не в своё дело!
Послышались короткие гудки и тишина осталась в комнате вместе с Марком и кошкой. Жена хлопотала на кухне и разговора этого не слышала. Кошка подозрительно не находила себе места около него. Ласковая и приветливая обычно сейчас она ходила кругами около сидящего, свесив ноги с кровати, Марка и мяукала как-то протяжно. Отмахнувшись от дурацких мыслей про Катерину Станиславовну Марк хотел было кошку погладить, но та шарахнулась от него и ушла из комнаты орать в зале.
-Загуляла старушка. – Улыбаясь умозаключил Марк.
Собравшись и сделав все дела, которые делает утром каждый уважающий себя житель мегаполиса, Марк, привычно поцеловав жену, выехал с юга города в сторону Петроградской стороны. По пути ему казалось, что в глазах стоит какой-то туман. Он испробовал всё, что пришло на ум: тёр их кулаком к переносице, поочерёдно массировал закрытые веки пальцами, открывал и закрывал медленно и быстро. Ничего, решительно ничего не помогало. На службе всё было как всегда, лишь только не было на месте Катерины Станиславовны. На вопрос где она был дан ответ, что у ней отпуск, причём на месяц сразу, и об этом было известно давно. Просто Марк настолько редко бывал в кабинете «203» не получая заданий, что совершенно этого знать не мог, потому как эти самые задания получая ни о чём думать у него более не получалось. Пока Катерины Станиславовны не было , первое время нужно находится на складе и ждать звонка с просьбой. Так он и сделал. Надо отметить не без радости, так как это прекрасное место для традиционных занятий Марка-распитие кофе и курение табака. Доехав до места, кое располагалось минутах в 3 езды от кабинета «203» Марк принялся наслаждаться субботним утром. Так уж вышло, что их отдел снабжения попросили выйти на всякий случай. «Что-то» должно было приехать и это «что-то» нужно было принять, описать, посчитать, расставить, занести в специальный реестр, сверить с теми бумагами, которые приехали вместе с тем самым «чем-то». Поругаться с водителем, так как ему за часы не платят и отпустить его к чёрту с Богом, лишь бы более не проедал плешь. Марк искренне надеялся, что ничего сегодня не приедет и эту переработку можно будет торжественно употребить к 1-ому ноября, а именно ко дню знакомства его с будущей тогда еще женой. Всё было неплохо. Светило осеннее бодрящее солнце и меж лысых веток весело поигрывало на стене склада. Более никого не было. Только Марк и солнце. Всё было неплохо. Глаза только. Марку стало казаться, что краски становятся тусклыми. Что ещё вот-вот и он будет видеть всё, как в чёрно-белом кино. Он в детстве искренне полагал, что поскольку советские фильмы снимались чёрно-белыми, то и мир тогда был такой же. Сейчас у него дежавю и ему кажется также. И появилось покалывание в ладонях, чего ранее не было никогда. Его сложно с чем-либо сравнивать. Оно идет плавно и появляется неожиданно вместе с ощущением тепла.
-Это, конечно, невралгия! – сказал Марк сам себе под нос.
-Ко врачу заеду. Сегодня, может быть даже. А может, если пройдет, то потом.
Ведь всем известно, что у мужчин две болезни - ерунда и финиш. Ерунда пройдет сама, поэтому ко врачу не надо совершенно, а финиш уже не лечится и ко врачу не надо-таки опять. Так уж они устроены. Раздалась весёлая трель телефона и на экране Марк отчётливо увидел сообщение: «Отбой. Сегодня не поедет ничего». Какое же облегчение испытал бедный Марк. Как же ему приятно было думать, что сейчас он поедет за рулем, по не проснувшемуся еще городу. Предвкушал, что поедет медленно, наслаждаясь уединением. Ведь всем бывает нужно побыть с собой наедине, не так ли? Зрение вот только что-то и покалывание в руках немного беспокоило Марка , и он решил заехать в поликлинику, к дежурному врачу, который, если верить сайту этой самой поликлиники, сегодня принимал. Причём не просто принимал, а с 12-ти до 16-ти часов, то есть как раз в то время, когда Марк вернется с Петроградской стороны. Дорога была быстрой, по причине отсутствия автомобилей на сонных и пока еще проветриваемых со всех сторон дорогах.