Необъяснимо, но факт
Курили сегодня с товарищами в курилке. Обычный завод по производству мебели в небольшой региональном городке. Довелось мне там проработать 5 лет, потом увольнялся, и вот вернулся. Общались, вспоминали прожитое, вспоминали ушедших, но не суть. Вспомнили историю, даже нашли фотографию. Случилось это, лет 7 назад, телефоны были поменьше, да мобильные приложения того времени особым функционалом не обладали, обычная звонилка, но с большим экраном, да и по сравнению с кнопочными телефонами были и камеры получше, да и игры заморские блистали ярким графонием. Лирическое отступление окончено, но оно важно далее. И так, 7 лет назад, сидим в этой же курилке, обедаем играем в карты. Вдруг с силой открывается дверь в помещение, со звуком будто бы пожар, влетает "пусть будет Игорь", и с непонятными воплями тычет сжатым в руке только что недавно купленным телефоном, нам в лица, сам весь бледный, говорит "п-п-п-приведение". Кое как его остановили и удалось рассмотреть что же там. (даже фото сохранилось, сегодня у одного из старо работников сохранилось, замазал только лица, дабы не свиснули фотку рен-тв всякие)):
Его конечно мы кое как успокоили, на чем сошлись точно не помню, но там что-то про выдержку, про свет из окна, блики... Но вот сидели сейчас, думали.... А может действительно это привидение было?....
З.ы.: пишу с телефона, опечатки и ошибки, я думаю, в любом случае будут присутствовать, кого бесит такое, прошу прощения, чукча - так себе писатель.....