Немощные и несчастные идут лесом.

Тезис, к которому пришел снова. Откуда эта политика права, "не хочу подпускать людей, хочу игнорировать их". Ограничивайте себя дальше, люди потребления не иначе. Да, человека с явными признаками зависимости стоит опасаться. Но многое лечится. Всегда есть разумные выходы, которые можно выбрать, многое решается разговором. Иначе, ограничивайте стеной себя от других, пожалуйста, но вскоре все больше будет чувтствоваться, что твоя стена хрупка. Чем больше об этом думаешь, тем больше боишься. Отсюда и повальное становление людей, "интровертами". Меньше "холодного сердца" в душе и тогда можно справится с любимыми невзгодами.

Этой мыслью я обхватываю всеобщие проблемы. "Зачем помогать бедным?", "всегда будут бедные и богатые", нет не будут, любому нуждающемуся можно помочь, протянув руку, но все-таки лайки под печальными постами останутся просто лайками, а пройдет время и ты даже не поможешь старику в помощи...

Просто не стоит забывать, что во всем существует третий закон Ньютона.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Хватит ныть и ждать помощи. Слово гордость тебе вообще знакомо ?

раскрыть ветку (1)

ты вообще понял о чем я? причем тут гордость, поступать нужно по совести, если ты за быдло существование пожалуйста, но почитай айн ренд, для себя пойми, что такое гордость

показать ответы
Третий закон Ньютона тут не очень в тему, скорее подойдет эффект бумеранга. Все что сделано возвращается к нам в троном размере
раскрыть ветку (1)

не всегда действие может вернуться бумерангом, действие порождает противодействие, нужно делать против бездействия

показать ответы
Если даже разделить все блага на всех людей поровну, через короткое время опять появятся богатые и бедные. Просто потому что бывший богатый будет думать как приумножить то что есть. А бывший нищий, как это же потратить
раскрыть ветку (1)

а главное ли в жизни благо материальное, или же духовные блага наши цели существования...люди сами по себе несут, каждый в cебе важное составляещее жизни

показать ответы
1

Есть бедные,а есть нуждающиеся.Два разных понятия.Одним нравится быть бедными,а вторым надо помочь выбраться из клоаки.Работа,жильё.

раскрыть ветку (1)

нравится быть бедными? есть бедные богатые душой, но они не нуждающиеся и не бедные, не сопоставимы с словом бедолаги, про них и слова не было