Немножко запутались
Обещала свинья не лезть в грязь, а я в политику, но...
Не пойму почему в освобождённый Херсоне до сих пор существует канал против России, да еще и с призывами сообщать позиции ВС РФ.
Обещала свинья не лезть в грязь, а я в политику, но...
Не пойму почему в освобождённый Херсоне до сих пор существует канал против России, да еще и с призывами сообщать позиции ВС РФ.
Это правда. Если посмотреть со стороны войск, которые вторглись в чужую им страну Укpаину и yбивают там yкpаинцев, то освобождение. А если со стороны людей, которые там родились и живут — oккyпация.
С достаточным навыком двоемыслия вторжение - это оборона, оккупация - это освобождение и дальше по тексту.
Скорее так: если после развода и раздела имущества бывший супруг(а) врывается со стволом и пытается отжать то что раньше было общим, а стало уже не его/ее - это грабеж, а не "возвращение своего".
Насколько я помню, СССР был добровольным объединением союзных республик, а не империей, где все принадлежит текущему Вождю.По крайней мере де-юре.
И все республики, начиная с РСФСР, оттуда вышли.
А "Триста лет назад наши огнем и мечом тут все захватили и это значит что мы вправе опять сюда вторгаться сколько захотим" - империалистическая демагогия.
Если смотреть с той точки зрения, что СССР было добровольным объединением, то, по чистой логике, при обратном распаде все должны "остаться при своих", плюс-минус послевоенные территориальные споры, верно?
Ну так при распаде все республики и забрали исключительно свои территории, которые приобрели при СССР. Не больше и не меньше. А "получили слишком много/мало" - субъективная оценка.
Вот карта РФ до распада
РИ - не РФ и распалась, как и большинство других империй в 20 веке, как раз потому что никому нафиг не сдалось быть бесправной провинцией в составе империи. То что Украина или Казахстан в формате частей империи непосредственно граничили с метрополией, а не были за два океана как Индия от Британии - не меняет сути.
СССР потом конечно подтянул часть отклолвшихся земель обратно, частично силой, частично обещаниями бОльшей культурной и политической автономии. Но вскоре опять скатился в сраный империализм с жестким силовым контролем всего из центра.