Немножко о разнице руководитель и работники
Всем доброго дня. Хочу написать о такой теме как разница между работником и начальником т.к. в последнее время попадаются много постов и комментов, не на Пикабу, о том, что руководители незаслуженно получают больше денег нежели работник, ведь без работников не нужен был бы руководитель. Итак, начну.
1. Коммент по типу, я работаю а он сидит в кабинете и ничего не делает. Скажу вам так, ваша работа, условно, точить гайки или таскать грузы или водить машину или чинить станки и пр. несомненно важна и трудна, но нивелировать работу которую вы не видите не нужно. Работа руководителя в другом, обеспечивать вас необходимой работой, а именно, наладить логистику(поставки сырья, отгрузки покупателю и пр.), следить за выполнением планов различными подразделениями, работа с поставщиками и покупателями, поиск новых рынков сбыта и поставщиков по более приемлемым цена, контроль выплат зарплат, налогов и прочее прочее. Со стороны кажется, что он только сидит в офисе и ничего не делает, ходит важный "шопиздец" и только, что и делает, мешает тебе, великому работнику работать. Это не так, поверьте, головняка хватает.
2. Тут кратко, о том, чего не видно. Вы, работник, работаете с 8 до 5 и 5 дней в неделю, у руководителя работа, частенько, не нормирована, можешь придти в 10 и уйти в 3 если все спокойно, а если нет - то можешь придти в 7 и освободиться после 10 вечера.
Так же понятие выходной отсутствует напрочь. Пример, пришла фура и ее, по непонятным причинам, утащили таможенники. Весь экшен произошел в субботу. И все, бросай планы, едь решай вопрос. У работника вообще голова не болит, есть фура выгружаем, нету фуры - сидим или делаем вид бурной деятельности.
3. Самое главное - зарплаты. Недавно начали всплывать зарплаты руководителей и, о боже, они больше чем у работников. Объясняю, у работника практически нет никакой ответственности, ни материальной ни юридической. У руководителя все это есть. Если работник сделал брак, вопрос решаемый, переделаем а брак отправим на переработку или найдем иные пути. Если же ошибся руководитель, допустим со сроками поставки сырья, то встанет весь завод и остановятся отгрузки, последствия обьяснять, думаю, не нужно.
Так же, требуется определенная квалификация для планирования работы предприятия. Теоретический дядя Петя работающий грузчиком не сможет выполнить необходимую работу руководителя.
Итак, вкратце, я немного выговорился, пусть сумбурно но как есть. Затрахали уже все эти несправедливо обделенные. Есть одна хорошая фраза, пока вы пили пиво и весело проводили время кто-то получал навыки и знания, кто на что учился как говорится.
Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения :)