267

Немного закулисья

Привет, друзья! Вчера я разместила свой первый пост на Пикабу. Огромное спасибо за поддержку. Очень рада, что многим пришлось по душе мое творчество. Сегодня хочу продолжить разговор о куклах. Отвечая на ваши вопросы и комментарии, хочу пригласить вас в моё закулисье и поделиться некоторыми секретами создания куклы.
Самый часто повторяющийся вопрос - из какого материала мои куклы? Каждый мастер выбирает тот материал, который для него наиболее удобен. Для меня это ткань, трикотаж. Всё мои куклы выполнены из ткани и набиты синтепоном и опилками. На изготовление одной куклы уходит около месяца.
Я подобрала фото, по которым можно проследить этапы создания кукольного тельца и результат, который получается в конце.

Вот уже 6 лет я увлекаюсь изготовлением текстильных кукол. Но до сих пор считаю себя учеником. Каждая моя новая кукла - это шаг вперед, но совершенства, по-моему, достичь в этом деле нельзя. Всегда найдётся то, что захочется изменить в следующей кукле

Буду рада нашей новой встрече. Поговорим о кукольной головке и секретах её изготовления?

Рукодельники

61K поста60.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

вы все детали шьете сами? и чулки? на машинке? руками? Какой кропотливый труд. Красиво!

раскрыть ветку (1)
5
Всё шью сама. Что-то руками, что-то на машинке. Очень маленькие детали конечно руками и полностью руками тельце куколки.
2

Чудесные! Такие милые и светлые. У Вас не просто талант к рукоделию, но еще и талант художника. Каждое личико как портрет. Глаза очень красивые.

раскрыть ветку (1)
4
Я рада, что вам нравится. Спасибо большое
3
Очень интересно как вы делаете им лица, боюсь это очень сложный процесс, будет интересно посмотреть. Вы большая умничка, не слушайте других, кто говорит оскорбляет ваши работы, они даже что-то похожее не смогут сделать, а такую красоту и подавно.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо огромное, мне очень приятно.
У меня в зеркале отражается лицо. Одно.

А укуренные лица у кукол)

(Подошла к зеркалу, проверила. Лицо все еще отражается одно)
раскрыть ветку (1)
2
Вы знаете, не хотела м вами связываться. Но не содержалась. Вы сами то умеете что-то делать своими руками или только критикуете других? И ещё, ваш комментарий говорит лишь о вашем воспитании, вернее об его отсутствии.
показать ответы
1
DELETED
Как вы делаете голову? Эти личики просто потрясающие.
раскрыть ветку (1)
2
Я думаю посвятить головке следующий пост
показать ответы
1
Шедевр просто)) Красота невероятная
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю вас, мне приятно
2

Какие у вас замнчательные, добрые куклы!!!!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за добрые слова.
2
Очень милые куколки. У вас талант.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо