Немного про эпилептические припадки
Пост из-за которого мне захотелось добавить кое-чего от себя:
Столкнулась с такой же историей на днях. Проходила с сыном мимо ларька с овощами, топали в аптеку. А тут бац! Лежит дама предпенсионного возраста, обувь валяется рядом, тут же стоит тетка, охает и ахает, не может по телефону со скорой договориться, рядом 2 пацанчика лет 35ти, суетятся, пытаются держать тетку, т.к. та заходится судорогами и пена изо рта течет. Какбэ вроде и людей вокруг хватает, да и чем я с дитем двухлетним на руках могу помочь? Проскользнула мысль, но я остановилась. Сказала тетку на бок положить и проследить, чтобы язык не запал. Элементарно? Да. Не догадались. Вызвали скорую, ждут. Тут пацаны начинают кричать, чтобы воды принесли или нашатыря. Я в медицине не шарю, потому что пьют только таблетки от головной боли, но шота глаз у меня задергался)) Говорю, стоп! Оставьте женщину в покое, ждите скоряк. Сама пулей с малым в аптеку, благо 5 метров до нее, залетаю, уточняю, убеждаюсь, что права, вылетаю обратно, трясусь, чтобы только тетку не умертвили "помощники", а они уже про воду и нашатырный спирт забыли, нашли аптечку, и собрались ей ВКОЛОТЬ. НИТРОГЛИЦИРИН! Благо вовремя подлетела, угомонила их страстные порывы что-нибудь вколоть. Потом с аптекаршей ржали, какой народ у нас оказывается активный).
Это я все к чему. Пойду подчитаю-ка на досуге правила оказания первой помощи. А то вон оно как бывает...
П.С.: тетка пришла в себя, все у нее ок.