Немного про ТВ рекламу
Сегодня купил два телика. Нужны для одного мероприятия как информационные дисплеи. Большие заразы, по 55". У самого меня телевизора нет уже 12 лет. Не страдаю, есть проектор под фильмы, остальное не нужно.
Не могу кривить душу, любопытство и гаджетомания заели, один отвез в офис, второй домой, думаю дай гляну фильмец на 4К LED телевизоре.
Так вот, подключил, поставил антенну (провод 1м) и занялся поиском чего бы посмотреть. А телевизор тем временем на быстрой настройке ищет эфирное телевидение. И вот если бы я умел искать фильмы так же быстро как телевизор каналы, этого поста бы не было, но я довольно долго выбираю что смотреть, а тем временем телевизор меня окунул в мир "прекрасной" ТВ рекламы.
Интернет рекламу обхожу стороной, блокер, а то что проскакивает - не обращаю внимание. Но тут телевизор фоном работает, не убежишь от нее (кто придумает adblocker для эфирного и кабельного телевидения станет миллиардером) и после пол часа фонового просмотра телевизора у меня родилась мысль.
Давайте представим что прошло 5000 лет, наша цивилизация давно исчезла, нас заменили совсем другие люди. Думаю 5000 лет достаточно чтоб сделать воспоминания о нас довольно бледными.
И вот спустя 5000 лет, какой-то археолог возьмет и раскопает потерянную фелшку с рекламным блоком (я знаю что она через 5000 лет не будет работать, но допустим у них есть технологии как извлечь данные с нее).
Что он подумает о людях нынешнего дня? По моему в его голове создастся образ человека замученного до безобразия грибками, метеоризмом, проблемами с печенью, чесоткой в интимной зоне, перхоть которая сыпется как снег в Норильске. Человека который истерзан невозможностью вернуть деньги банкам и ищет постоянно способ рефинансирования своего кредита. И наконец, этот человек пребывает в постоянном замешательстве от того, что повсюду его поджидает известковый налет, который накапливается везде и на всем.
Не знаю, мы находим следы цивилизаций, которые жили за 2-3-5 тысяч лет до нас и иногда поражаемся их умениям, силе духа и т.д., но я считаю, что люди которые будут жить через 5000 лет будут считать нас кончеными долбоебами, которые имея персональные компьютеры с огромной вычислительной мощностью в своих карманах и высокоскоростной доступ в интернет, заливают в тот самый интернет фотографии салатов, непрожаренных креветок и своих отштукатуренных рож. Дураками, которые вместо того чтоб исследовать океан, космос, разрабатывают спинеры, смываемые втулки туалетной бумаги, приложения которые клеят им собачьи уши на их фотографии. Даунами, которые имеют весь необходимый материальный и времевой ресурс для того чтоб научится лечить болезни, закачивают в свои губы, задницы, сиськи всякую дрянь, просто чтоб запостить все это в интернете.
Я честно очень рад, что завтра телевизор отправится в офис, а я продолжу читать книжки вечерами на балконе с кружкой травяного чая.
Всем улыбок.