1310

Немного про наш менталитет3

Скидывались с соседями по подъезду на видеокамеры. Скинулась примерно треть. С помощью одного из соседей установили.

Когда я спросил, как получить доступ к камерам тем, кто скидывался, некоторые соседи начали возмущаться, что доступ должен быть только у старшей по подъезду, потому что она всё организовала и все ей доверяют. Не, она молодец, правда, но аргумент слабоват, по-моему.

Было длинное обсуждение, в итоге сделали голосовалку "Нужен ли вам доступ к камерам". И процентов 90 ответили, что не нужен.

Походу, я чего-то не понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем нужен доступ к камерам, посмотреть кто ходит к соседу? Камера нужна один раз, когда в подъезде случается ЧП. Тогда правоохранители обратятся к ответственному и изымут записи. В остальных случаях сам покупай и устанавливай себе камеры, смотри их хоть круглыми сутками
раскрыть ветку (12)
2

А записей и нет... )

раскрыть ветку (5)
2

Не успел дописать )
Я за дать онлайн доступ всем по списку. Денёк поглядят и уймутся. что там интересного?..
А отдельные параноики могут сохранять стрим к себе, что может очень даже пригодится, когда выяснится, что ничто-никуда не писалось уже 2 месяца.

0
Смысл камер, если нет записей? Купите муляжи - тот же эффект, а дешевле в 100 раз
раскрыть ветку (3)
1

Так записи надо записывать (тоже будет сюрприз, что надо раз в два года скинуться на диск-другой). И главное - проверять, что записалось.
В случае ТС, главная дама наверняка типичный пользователь - че она там уследит? Выяснится только - когда начнут искать. А если и онлайн никому нельзя - камеры может давно померли, да никто не знает.

раскрыть ветку (2)
0
Есть софт который следит за камерами и пишет архив. Но какой смысл хранить его годами? Узнать что 2 года назад в подъезд зашел странный мужик?
раскрыть ветку (1)
0

годами - конечно нет.
Но месяц то - надо? Я вот на машине раз в неделю-две могу ездить. Ее коцнут - я когда выясню?
Или, вот другой пример - увез самокаты в гараж с этажа - неделя прошла, а домашние - все еще не заметили.

0

Вы явно не жили в больших МКД) Тут всегда что-то случается, необязательно криминал, не будешь же участкового вызывать, есди дети стол сломали, например

раскрыть ветку (5)
Если дети сломали стол, это не причина смотреть по камерам. Не надо стол ставить там, где его могут сломать
раскрыть ветку (4)
2

Ага, ну понятно)

То есть, и диваны в холле это лишнее, и колясочная вам не нужна, да?)

раскрыть ветку (2)
0
Можно в холле поставить диваны, холодильники, микроволновки, тренажеры, телевизоры, компьютеры… Но только потом не надо переживать, что что то сломали
0

В большинстве домов диваны в холле — не только лишнее, но и опасное, потому что на пути эвакуации при пожаре не должно быть горючих предметов, а холлы в значительной части домов как раз на этом самом пути

Здесь написано что-то на языке старшей по дому?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку