1310

Немного про наш менталитет3

Скидывались с соседями по подъезду на видеокамеры. Скинулась примерно треть. С помощью одного из соседей установили.

Когда я спросил, как получить доступ к камерам тем, кто скидывался, некоторые соседи начали возмущаться, что доступ должен быть только у старшей по подъезду, потому что она всё организовала и все ей доверяют. Не, она молодец, правда, но аргумент слабоват, по-моему.

Было длинное обсуждение, в итоге сделали голосовалку "Нужен ли вам доступ к камерам". И процентов 90 ответили, что не нужен.

Походу, я чего-то не понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну просто потому что нужно исходить из того, что среди людей могут быть неадекваты, не совсем умные и откровенно мерзкие люди.

Увидел ревнивый муж, что его жена средь рабочего дня домой приехала (например, отпустили раньше) и ему не сообщила - накрутит себя, что она ему изменяет и к любовнику мылится - победит и забьет ее насмерть.

Гиперактивная в плане опеки мамаша увидит, что ее 14-летнюю дочурку провел до подъезда молодой человек. Ну и простояли, поцеловались, как это бывает. И у нее фляга свистнет, изобьет или ещё что похуже ей сделает.

И таких вот примеров можно набросать тысячи. Поэтому, как мне кажется, пусть лучше ведётся запись и доступ будет только у одного человека. Случится что-то - знаете к кому обратиться.

раскрыть ветку (5)
3

Всё, что вы озвучили, не проблемы видеонаблюдения, такие люди в любом случае сделают так, как "фляга свистнет" и "понакручивают"

раскрыть ветку (4)
0

В данном случае такое широкий доступ к видеонаблюдению может выступить триггером к плачевным действиям.

Да и я, честно говоря, не хотел бы, чтобы все соседи имели возможность смотреть, как я хожу по подъезду или двору, о чем по дороге говорю с женой и так далее. Одно дело, когда видеонаблюдение просто ведёт запись и увидеть ее по умолчанию может только один-два ответственных человека. И совсем другое - когда его могут видеть все когда вздумается.

Точно также, видимо, думает и большинство ваших соседей

раскрыть ветку (3)
0

Да, большинство так и думает, возлагая ответственность на единственного человека – "старшего по подъезду", совершенно не считаясь с её временем. Она не получает за это никакое вознаграждение, но при этом её будут все дёргать, вместо того, чтобы самим открыть записи и просмотреть

раскрыть ветку (2)
1

Тут, как говорится - "назвался груздем - полезай в кузов". Насколько мне известно, эта должность абсолютно добровольная

раскрыть ветку (1)
0

Всё так)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку