17

Немного об иностранном образовании.

Так получилось,что двоюродная сестра решила ухать в Чехию на обучение (она сейчас в 11 классе).
Для начала там надо отучиться год в спецшколе,а потом только можно поступать в высшие учебные заведения. К слову, это одногодичное обучение вылетает в круглую копеечку. И,как принято во многих,так называемых, "учебных центрах", проводится конкурс грантов. Цитата:" Позволяет каждому участнику на основании собственных знаний и способностей выиграть бесплатное обучение в PragueEducationCenter либо получить значительную скидку на программу."
И первый тур на конкурс грантов заключается в написании эссе.
Все бы ничего,я даже сказал бы отлично:и обучение нормиком и гранты дают,все в шоколаде.
НО, все было отлично,пока я не посмотрел темы,на которые надо писать эссе. Вот тут-то я и прих*ел. Далее приведу эти темы из официального письма:
1) Роль ЕС, России, США и стран СНГ в конфликте на территории Украины.

2) СМИ как средство не только для продажи товаров и услуг.

3) Разрыв отношений между Украиной и Россией: естественный процесс, просчет или влияние внешних сил?
Вот тут-то меня и пробомбило. СУКА, какого нахрен хрена,спрашивается, вплетать политические игры в обучение детей?? Дети, далекие от политики, желающие просто,бл*ть, пойти учиться, должны в этом,простите,говне копошиться!!? Они-то тут причем??
Фух...
В общем выбрали более ли менее нейтральную тему про СМИ,а дальше посмотрим.
Спасибо,что дочитали до конца,меня пробомбило,я успокоился..Еще раз спасибо
Автор поста оценил этот комментарий
Что бы потом, он это делал за них.
раскрыть ветку (1)
Согласен
Извиняюсь. Я не так понял.
А по поводу поднятия политических вопросов при поступлении...
Я бы на Вашем месте посоветовал писать не на угождение, а именно эссе. Т.е с фактами ссылками и выкладками. Не врать же ей правда? Ну я бы не стал.
Президент Чехии кстати довольно лоялен к России и во многих вопросах адекватен.
В конце концов все сведется к тому, что за человек ваш экзаменатор-проверяющий. Если "свидомый", то... ну Вы поняли.
раскрыть ветку (1)
Да,самое печальное - нарваться на проверяющего с отличными от твоих взглядами
Не разделяю негодования автора. 11 класс- это в общем то уже личность и не тупая. Не ребенок. Второе. Людям, что после школы и универа на другую планету переезжать жить? Не в этом дерьме копошится? Не с косяками отцов разбираться?
Или в шестнадцать лет они должны думать о доте2 и сексе? Ну, извините меня, таких в Европе на стипендию не берут.
А такая тема как эссе вообще заставляет потрудится и проштудировать кучу методического материала. после такого волей-неволей разбираться начнешь. В общем мне радостно слышать, что хоть где-то дети мозги морщат. Это полезно. И в двойне радостно от того, что темой эссе не стали вопросы типа "Сколько раз в день русские насилуют украинок?" или "Доколе русский Иван будет ложить болт на наши ценности?".
Пы.сы
Ваше отношение по данному вопросу меня возмущает. Просто отвернуться от событий на Украине. Просто не говорить- онижедети. Как бы и нет там ничего страшного.
раскрыть ветку (1)
Нет, вы,наверное,не так меня поняли, или я криво выразился.
Я не говорю,что человек должен быть отрешен от действительности и ничего не замечать. Я говорю о том, что при поступлении в ВУЗы,такие вопросы не должны подниматься,ибо от написанной точки зрения напрямую зависит: поступишь или нет.
Насчет "поморщить мозги"-я с вами полностью согласен. Но это должно обсуждаться максимум на уроках в школе, и то, я не уверен,стоит ли поднимать такие проблемы в школах,потому что эти темы имеют субъективное мнение каждого "спорщика"
показать ответы
Не вижу в этом ничего страшного, вот только интересно, если эссе такого школьника будет поддерживать действия России, у такого школьника ещё будет будущее :-/
раскрыть ветку (1)
Вот, в чем вся проблема-то. Если написать наше видение на эту ситуацию, ребенок уже никуда не выедет
показать ответы