743

Немного о защите прав потребителя и булочках

Человек я не бедный. Просто неэкономный. Никогда особо не считала деньги. Заканчивались, а зарплаты ещё нет - ну есть же кредитка.
И вот решилась вести учёт финансов, кредитки закрыла, первый месяц идёт тяжко. Два дня до зарплаты, денег на карточке что-то в районе двадцати рублей.
Насобирала по всему дому мелочь и решила порадовать себя булочками из пекарни, что недалеко от дома.
Продукции вышло на 85 руб, а денег наскреблось аж 100. Из них 10 руб монетками по 50 копеек, 60 - десятирублевыми, а остальное по два и три рубля.
На кассе достаю свою горсть мелочи, начинаю отсчитывать, а мне говорят, что такие деньги не принимают - слишком маленькие, и что потом с ними делать.
Окей, попросила телефон и оставила жалобу.
А дальше, собственно, то, что меня больше всего удивляет и немного расстраивает.
Позвонил мне хозяин пекарни. И весь его спич сводился к «ну вы нас тоже поймите, куда мы денем эту мелочь, а вот у меня ее тоже в магазинах не принимают и ничего, ну да закон, но вы поймите»
А почему я должна его понять, так и не сказал.
Они ж на пару с кассиром меня понять не захотели.
Морали нет. Концовки про то, как я их всех там разнесла тоже.
Просто без булочки осталась. Вот.

Немного о защите прав потребителя и булочках
28
Автор поста оценил этот комментарий

Я её съел. С Вас 31₽

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29
DELETED
А вы по 50 копеек принимаете?
показать ответы
92

Не грустите. У меня сегодня две булочки, обе с изюмом.Могу одну за Вас скушать. Потом расскажу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28
DELETED
Если за меня булочки почаще кто-нибудь другой будет есть, мб и похудею заодно
показать ответы
114

Фигасе у вас оборзятыши.

Нашим мелочь только дай! Любую примут, потому что расчеты наличкой постоянные, а сдачи вечно не хватает. Здесь же, судя по всему, выкручивают руки на оплату картой.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Работала в торговле некоторое время назад. Бывало, что и мне приносили много мелочи. Всегда только за была. Она улетала за день два на сдачу. Поэтому мне тоже не очень понятно, чего им не понравилось

показать ответы
Ну хрен знает, я вот вижу потребительский экстремизм.

Кому эту мелочь потом девать? Если речь о крупном городе.

А то что у вас заебы с планированием/кредитками/сбором мелочи продавец не виноват

Хотя закон на вашей стороне, да.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Как вы правильно заметили, закон на моей стороне - это да

И как продавца не волнуют мои, как вы говорите, заебы с кредитками и планированием, так и меня не волнует, как продавец будет, обоги, аж целых десять рублей пятидесятикопеечными монетками куда-то девать.
Даже вот не беру сейчас в расчёт, что 85 рублей не самой мелкой мелочью вы назвали потребительскими экстремизмом.
Орущие и хамящие в очереди бабки, подвиньтесь, тут экстремистка с 10 рублями мелочью
показать ответы

Вот серьезно, если бы вам после зарплаты 100 мелочью отсыпали - ваша реакция?  Радость переходящая в экстаз?   Карма и вот это вот все. Просто свою проблематику с финансами вымещаете. 

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Ответ на ваш вопрос - моя реакция была бы нейтральной. 100 рублей мелочью не вызовут у меня ни экстаза, ни попаболи.
А на попытку в диванную психологическую диагностику с утверждением, что я тут вымещаю какие-то проблемы, я даже отвечать не буду
9
А что за сеть пекарен? Куда не надо ходить?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да это какая-то местечковая пекаренка, даже не сеть. Так что вероятность встречи не велика)
показать ответы