15

Немного о вреде "жилищно-комплексных" чатов

Почитываю иногда (когда уж совсем нечего делать) чат своего ЖК.

И буквально сегодня кто-то жалуется, мол, не могу попасть в квартиру. Как дверь вскрыть?

Кто-то сердобольный скидывает телефон "легального медвежатника". Ну знаете ж таких? Оказывают услуги по вскрытию замков.

Медвежатнику, я так понял, позвонили, но он отказался приезжать, потому что у человека нет с собой паспорта. Молодец, на самом деле.

Ну и снова в чат жалуются: ай-ай-ай.. как быть.. что делать...

Нашелся в итоге какой-то сочувствующий.. грит ща в личке спишемся - открою.

Итог: квартирная кража. А кто будет отвечать? Угадайте...

Короче: следуйте правилам и будьте осторожны!

Всем добра

0
Автор поста оценил этот комментарий

Складывается ощущение, что мы только что нашли логическое  объяснение дыре вашего рассказа - а чат то оказывается открытый вот так дела. Хотя нет, складывается ощущение, что Вы попытались нас всех "наиграть" подведя просто под мысль "Соблюдай правила". Ради каких целей - одному Вам известно. Но мой вердикт - история брехня. Этот текст никогда не попадет в горячее и его практически никто не увидит, но надеюсь, вы сами сделали для себя выводы.

раскрыть ветку (1)

вот так дела)) Вердикт вынесен! Приговор привести в исполнение немедленно!

0

1) Вы сидите в этом чате, так ответьте - чат все такие открытый или закрытый?

2) Если Вам не нравятся мои вопросы по вашей истории - поставьте минус, и оставьте меня с своими догадками.

P.S. нет, это модель моего монитора.

раскрыть ветку (1)

1) открытый

2) ок

P.S. так и подумал сразу

показать ответы
0

На сколько я знаю, чтобы попасть в чат ватцап, телеграм, вайбер и тд нужно приглашение. Нет, я не предлагаю Вам расследовать историю, меня раздражает, что вы уходите от элементарных вопросов, при этом просите верить вашей истории и еще пытаться вынести из нее урок. Урок простой, не спорю, но его и так все знают, таким образом Ваш маленький рассказ не имеет никакого смысла. Он не учит, не заставляет задуматься, он просто неслаженная история с концовкой в стиле ВСЕМ ДОБРА.

раскрыть ветку (1)

1) Чаты бывают как отрытые, так закрытые.

Для открытого чата обычно в общедоступном месте выкладывают ссылку-приглашение (например, все в том же ВК) по которой в чат может попасть кто пожелает.

Закрытые чаты - другая песня..

2) Еще раз пишу: такой наколки пока не встречал. Поэтому и поделился. Если ДЛЯ ВАС история не имеет смысла и ничего не учит, у Вас есть несколько путей. Например, заминусовать.. или просто пройти мимо поста, не обращая на него внимания.

P.S. 1962 в нике это год рождения?

показать ответы

Если эта была группа вк, получается фальсифицированный  житель написал на стене группы, сидел и ждал когда скучающий владелец одной из квартир зайдет в группу и прочтет запись? Если это был диалог, опять таки, как он туда попал? Поверьте, я не хочу на кого "катить бочку" или обвинить автора во лжи, я просто не понимаю до конца как произошла кража.

раскрыть ветку (1)

Вы предлагаете мне сейчас расследовать полностью момент откуда, когда и как попал в вацап-чат нашего ЖК злоумышленник?

я не знаю.. но у меня навскидку есть предположение. Надо? Извольте: к примеру, злоумышленник находит, допустим в ВК, чаты разных ЖК вацап, вибер, телега и т.д. и присоединяется к ним "до лучших времен"

В любом случае я не вижу совершенно никакой проблемы в том, как вор попал в чат ЖК

показать ответы
1

Что за херня?

Домушник в чате дома, в котором собирается обнести квартиру, ищет себе подельника?

раскрыть ветку (1)

Чат ЖК, а не дома. Но не в этом суть.

А чего бы и нет?

Пригласил, вскрыли вместе. Домушник все забрал, а помогавший пусть отдувается)

0

Бензорез замечательно вскрывает двери.

раскрыть ветку (1)

вне всякого сомнения

1

Я не понял, кто кого обокрал?
Причем тут чат? каким правилам надо следовать?

раскрыть ветку (1)

медвежатник не приехал, понимая, что у человека, который просит вскрыть квартиру, нет с собой паспорта с пропиской в той квартире, которую надо вскрыть. Вот правило.
А следовать лучше всем правилам...

показать ответы
0

Как вор попал в чат вашего ЖК? Или один житель дома обчистил квартиру другого жителя? Непонятно.

раскрыть ветку (1)

Понятия не имею
Не исключено

показать ответы
1

Окей. Если Вам все понятно, пожалуйста, разжуйте мне подробнее, чтобы я не попал на такой развод. Кто обокрал квартиру - сосед, бывший хозяин, медвежатник, просто вор? Если это человек не имеющий отношения к Вашему ЖК - как он попал в Ваш чат?

раскрыть ветку (1)

Да боже ж ты моё)) Таких чатов с открытым доступом в ВК мильёны. Вы думаете туда по паспорту, что ли, попадают?

Какая разница, кто обокрал? Проблема в том, что вор (может он и сосед, может быть бывший хозяин, а может и просто левый чел) в этом чате нашел "помощь" и обчистил квартиру.

А отдуваться будет сердобольный гражданин, который ему "помог"...

показать ответы
1

Выкладывать "Историю" про которую не иметь понятия - не очень разумно. На основе чего мы должны сделать выводы для себя? непонятно.

раскрыть ветку (1)

а по-моему история более чем понятная. Я такого развода еще не встречал.
Вдруг кого-нить сбережет

показать ответы