39

Немного о Тиндере, или почему вам там ничего не светит1

Я думаю, почти все знают о приложении для знакомств Tinder.

Впервые я его установил пару лет назад, потыкал, познакомился с несколькими девушками, с кем-то мило пообщались, с кем-то общение зашло дальше.

Но был один нюанс: это происходило не в России.

Потом я на длительное время забыл о существовании данного инструмента для знакомств, но недавно вновь к нему вернулся - впереди было несколько поездок по России, и одному проводить время было бы совсем скучно.

И я обнаружил странную вещь. В принципе, совпадения есть. И общение с некоторыми девушками было вполне адекватным и приятным. Но ни отношений, ни секса из этого не получилось.

Да, я мог бы здесь соврать, и сказать, что у меня были кучи "матчей" и каждый вечер перетекал в ночь любви и страсти. Одной из проблем было то, что часть девушек была откровенно стрёмненькими при ближайшем рассмотрении, а часть откровенно тупенькими. Категория "девушки после 150 и 250". Но для таких знакомств мне не нужен ни телефон, ни интернет - всегда можно пойти в какой-нибудь бар или клуб, и познакомиться там. Вероятность успеха (если таковым считать секс) гораздо выше.

Естественно, я озадачился вопросом - а что, собственно говоря, не так?

Я, вроде бы, хорош собой и воспитан, да и находятся девушки, которым я симпатичен и с которыми завязывается какое-то общение.

У меня оставалась подписка на Gold, я решил заглянуть в Тиндер "с другой стороны", воспользовавшись фотографиями из открытых источников.

Если кто не в курсе - Tinder Gold в Андроиде завязан на сервисы Google Play, т.е. можно регистрировать профили заново, не теряя подписку.

Персонаж 1.

Девушка, 25 лет, внешность на уверенную четвёрочку, без описания.

Результат - 150 лайков в час.

Я "взаимолайкнул" всех подряд в ответ - было несколько сообщений от иностранцев, пара предложений секса, а в основном "приветы" и несколько человек упражнялись в креативности.

Персонаж 2.

Девушка 35 лет, внешность на четвёрочку, без описания.

Честно говоря, думал, что количество лайков снизится, возраст и всё такое.

А вот и нет - лайки сыпались хоть и медленно, но 150 набежало очень быстро.

Я также всем поставил взаимные лайки, встретились знакомые лица (т.е. некоторым парням пофиг, что девушка старше).

Также пара пошлых предложений, тонна "приветов" и несколько оригинальных персонажей.

Персонаж 3.

Девушка, 28 лет, внешность на откровенную троечку, одно фото, в описании "только общение".

Да, "наконец-то" поток лайков уменьшился.

Всего-то 60 лайков за час.

Пошлых предложений не было, приветы и несколько комплиментов.

Теперь понимаете, что такое Тиндер?

Среднее соотношение парней/девушек в крупных городах - 100 к 1.

Да, это, конечно, очень грубо, но если ты парень - у тебя 100 "конкурентов", которые прямо сейчас пишут объекту твоего вожделения. Если ты девушка и видишь лайки (Gold), то тебе будут одновременно настрачивать 100-150 альфа-самцов. Если обычный Тиндер, и ты сама лайкаешь парней - количество совпадений сократится до 10-20 в час, если вот прям очень вдумчиво к этому подходить.

И о каких алгоритмах Тиндера можно говорить? От подобной атаки лайками никакой алгоритм не поможет.

Поэтому парни удивляются "а чойта нам не пишут первыми?" - да там отряд писателей уже завалил личку, "а чойта девушки не отвечают" - видимо нашёлся более креативный писатель, чем ты со своим комплиментом.

Девушки же могут столкнуться с отсутствием пар, только если в режиме обычного Тиндера лайкнут с десяток парней и будут ждать. В остальных случаях будет из кого выбирать - если лайкать в ответ, или пролайкать 100-200 человек.

И это исключительно российская специфика, которая мало того, что извратила представления о Тиндере (многие к нему относятся как с сайту знакомств), так ещё соотношение парней и девушек какое-то совершенно нереальное, никаких десяти девчонок на девять ребят, забудьте, вы не на сельской дискотеке.

У меня всё, делайте выводы сами )