Немного о Таинстве Крещения...

Немного о Таинстве Крещения... Twitter, Борисенко, Религия, РПЦ, Скриншот
Немного о Таинстве Крещения... Twitter, Борисенко, Религия, РПЦ, Скриншот

https://twitter.com/amdn_blog/status/1082281511066443783

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Крестил дочку в монастыре. Приехал заранее, узнал про даты и время, батюшка дал номер своего телефона и сказал позвонить в какой день соберёмся приезжать. Крещение было общим. Где-то детей 5-6. Никто ничего нигде не просил, да. Свечки давали тоже бесплатно.

Когда после обряда я подошёл и спросил "а сколько же с нас?", то в ответ получил улыбку и слова, что за такое деньги не берут. Когда мы выразили недоумение, что всё же что-то надо, то нам было сказано, что если очень хочется, то на выходе с территории есть коробка для пожертвований и можете туда положить сколько сочтёте нужным, но это вот вообще не обязательно.

раскрыть ветку (4)
7

На Соловках работали. Мужики креститься решили. Пришли к отцы Евлогию. Он им пост назначил в 7 дней, всеночную отстоять. А потом загнал в Голгофское озеро. И покрестил залихвацким окунанием.

1

Что первого ребёнка крестить возил в один храм,  что второго в другой. Всё как в Вашем случае.

Видимо каков поп, таков и приход.

3

вот это правильный подход!

2

Самый правильный подход в этом монастыре, Вам повезло. Понятно что и монастырю и храму любому деньги нужны, но дюже неприятно когда их требуют. Может я по себе сужу, но мне кажется люди дадут больше когда с них не требуют. Ну единицы не дадут, да и Бог с ними. Так же приятно когда свечи лежат свободно, бери сам и клади денежек как душе угодно. Так это свечи, а таинство, тем более крещения и вовсе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку