Немного о решении проблем
Прочитал пост о желании всего на халяву https://pikabu.ru/story/neistovoe_zhelanie_khalyavyi__577593..., вспомнил два случая.
1)Когда я узнал, что многие боятся даже сказать, что их что-то не устраивает.
Когда я был ещё "зелёный", обратились ко мне члены трудового коллектива с просьбой отстоять из права перед работодателем. Работали они в лечебной учреждении. Я был окрылен мыслью, что сейчас смогу защитить десяток человек. Приехал и начал разговаривать с главврачом. На что мне предложили собрать собрание и спросить у всех работников, какие у них претензии. И о чудо - никаких.
2)День, когда я узнал, что работа юриста не должна оплачиваться и все есть в интернете.
Мужчина проиграл два суда и уже готовился проиграть третий. Дело плевое, судился по возврату денег за плохо выполненные работы, стоимость иска 25000р. Мы с ним сели за стол, я изучил дело и сказал, что ему будет стоить все дело 10000+доверенность(так я оценил составление иска, представительство в суде, а также походы за него везде по доверенности) , которые мы взыщем через суд с ооо "достаточно известная компания".
На что он округлил глаза и заявил, что я пытаюсь его обокрасть и вообще все исковые находятся в интернете.
Так что, видимо у многих в крови, ждать, что кто-то придёт, все бесплатно и без усилий сделает. К огромному сожалению пишу эту мысль