Немного о потреБЛЯДстве

Отвратительный случай произошел буквально на днях.

Бывший руководитель нашей конторки позвал меня на обед, чтобы обсудить новый проект, который решил доверить именно мне.

Беседа по работе подошла к концу, начинаем обсуждать планы, не касающиеся работы.

Директор:  Эххх. Надо бы мне, тебе и (допустим) Алене съездить куда-нибудь отдохнуть. Может на страйкболл? Или в караоке? Возьми с собой своего Диму, а Алена пускай своего парня захватит.

Я:  Да, было бы здорово. Алену действительно давно пора вытаскивать из дома.

Д:  Она все время говорит о том, как переживает за свою личную жизнь...Ты видела ее парня?

Я: Да...Видела мельком. Обычный паренек. Толком не общались.

Тут директор меняется в лице, на глазах проступают слезы...

Д: Я ведь за ней два года ухаживаю! Никто об этом не знает. Я содержу ее сына, постоянно помогаю ей деньгами...Ничего взамен не требую. Даже секса у нас не было! Была лишь договоренность, что когда-нибудь...возможно...Она говорила, что если у нее кто-то появится, она сразу же мне сообщит. Я дурак, да?

Честно говоря, мне нахрен не нужно было это все знать. Просто пожала плечами, попыталась подбодрить мужика и пошла домой.

Буквально через несколько минут мне звонит сама Алена...

- Ты, мля! Из-за тебя  я работу потеряла! Ты мне жизнь разрушила! Денис решил меня уволить! Он сейчас орал на меня. Нахрен ты ему рассказала, что у меня парень есть!?

Честно говоря, не сразу удалось понять, причем здесь я вообще. Оказалось, он на протяжении двух лет еще и работой ее обеспечивал.

Хуже всего то, что она истерит не от того,  что потеряла человека, который когда-то за нее очень переживал, а от того, что задницу теперь некуда пристроить.

Мужик, к слову, послал ее и, кажется, еле держится, чтобы не передумать. 40 лет мужику, блин...А глаза, как у ребенка такие наивные.

"Меня не в первый раз так используют...но ведь хочется надеяться на лучшее?", - последний его аргумент в ее пользу, после которого он все же решился послать ее куда подальше.

Бабена злится на меня, так как полностью уверена в том, что я это сделала намеренно, чтобы, так сказать, заполучить все ее "ништяки"...Странно, что весь мир у нее крутится только на потреблядстве.

Мужик до сих пор не может отойти от культурного шока.

П.С. Поддерживала с обоими приятельские отношения и никогда не догадывалась о всей этой фигне.

П.П.С. Больше ни с кем из них не общаюсь...Ну ее, эту Санта-Барбару.