Надо вообще пенсию отменить. Тем, кто уже внес свою часть, конечно, надо выплатить, а тем, кто работать только начинает - отменить. По крайней мере, отменить ее обязательность. Потому что нахуя мне платить в ПФ 22% от зарплаты, если все равно придется деньги на старость откладывать и полагаться на детей, чтобы потом в аптеках не доебываться до продавцов, мол, они на 14 копеек меня обсчитали?
Ну и при средней продолжительности жизни мужчины в России 64 года выход на пенсию в 60 лет выглядит как садистское издевательство (при этом продолжительность жизни женщин - 75 лет, а пенсионный возраст - 55 лет). Нахера мне 40 лет платить в ПФ, чтобы они мне потом 4 года платили по 10 тыс. рублей?
Неправильно выразился: не платили, а ОТДАВАЛИ МНЕ МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, причем все равно отдадут гораздо меньше, чем я им заплатил.
Через полчаса напишу еще коммент, долго думаю просто.
Вот и коммент.
Короче, вся эта пенсионная хуйня тупое разводилово, если представить рекламный постер, где кратко будет написано так, как происходит на самом деле. Написано на нем будет следующее: "Плати нам в течение 40 лет 15-20-30-еще больше тысяч рублей в зависимости от твоего дохода, а мы тебе последние пять-десять лет жизни будет от них давать в лучшем случае 20 тысяч рублей, которые тогда будут стоить в два-три раза меньше, чем сейчас. А остальное мы или отдадим Чечне, или какому-нибудь -бергу, -вичу, Рулону Обоеву и Ушату Помоеву, или на бомбардировку какой-нибудь братской банановой республики, или на компенсацию неполучившихся доходов от нефти, или правительство тупо заморозит твои деньги, потому что пошел ты нахуй, дорогой ло... кхм... гражданин, короче, что-нибудь придумаем!"
Я конечно понимаю, что долго видимо доходит, но деньги тебе будут давать не твои, а твоих детей и внуков (если такие будут). Все твои деньги, которые ты отдаешь сейчас идут на пенсии пенсионерам настоящим.
Если у вас есть счет в банке, и вы положили на него 100 тысяч, то когда вы будете снимать эти 100 тысяч, это будут не ваши деньги, а деньги других вкладчиков. Так работает любая финансовая структура. В них деньги не лежат (потому что деньги не могут просто лежать, они могут только обесцениваться), а работают. Деньги не имеют ценности как вот именно та конкретная бумажка, которую я тебе дал. 1000 рублей с номером 3E7476511 и с номером 4B3785617 не отличаются ничем, и я не думаю, что вы при их получении будете этим интересоваться.
Вот только я хочу, чтобы эти бумажки стоили одинаково, но этого не будет. Дав тебе бумажку, я захочу получить равноценную с учетом на настоящее. А в вашем случае я получу ту же бумажку с тем же номером, которая будет стоить в пару раз меньше.
Так работают банки. Но если вы будете отдавать в пенсионный фонд 20 штук в месяц, совершенно не означает, что они вам эквивалент этих 20 штук в месяц будут выплачивать.
Все это, конечно, рассуждения дилетантов, но эта хрень с пенсиями выходит за рамки логики. Да, есть инвалиды, да, есть нетрудоспособные, да, я, как гражданин, обязан их содержать. Да. Но.
Смотришь оф. данные. И что-то не стыкуется.
И оставишь всех пенсионеров без пенсии. Все пенсии сгорели в 90-х годах, ты думаешь на чьи ши-ши идет их пенсия? С денег тех, кто шас работает.
Раздайте нахуй никому не нужный пенсионный фонд, постройте чуть-чуть поменьше нахуй никому не нужных ракет, проведите чуть-чуть поменьше нахуй никому не нужных олимпиад, нахуй никому не нужных чемпионатов и нахуй никому не нужных саммитов.
Это технические вопросы, ответы на которые всегда находятся при желании. Их глупо обсуждать в условиях, когда об отмене всяких социальных по сути налогов никто даже не заикается. Никто не говорит, что нахера народ обязывают платить якобы себе на пенсию, если на эту самую пенсию жить нельзя. Никто не говорит, что нахера народ обязывают платить страховку, если лечение по этой страховке настолько говеное, что по ней разве что простуду лечить, в остальных случаях все равно надо в платную клинику или за границу.
Понимаешь, если оно тебе нахуй не сдалось, то не значит, что оно другим не сдалось. То, что ты считаешь, что эти саммиты, олимпиады и т.д. жрут много денег, не значит, что это так. И если их отменить, то это улучшит обстановку. Допусти вас до власти понастроите больниц и дет. садов, а потом будете сидеть у этих бесполезным зданий.
Конечно, всегда можно найти решение., вот только не факт, что оно понравится. Коей, пусть будет честным гос-уд и скажет, что пенсии на самом деле не себе, а пенсионерам. Так будет лучше звучать? Почему про пенсию ноют те, кто эту пенсию не получает? а про лечение ноют те, кто в больнице был 20 лет назад?
Почему про пенсию ноют те, кто эту пенсию не получает? а про лечение ноют те, кто в больнице был 20 лет назад?
Потому что эти ноющие за эту пенсию, которую не получают, платят. И за лечение, которого 20 лет не было, они платят тоже.
Ольгинец?
http://www.interfax.ru/business/471916
"Принято решение о заморозке на 2016 год пенсионных накоплений", - сказал он на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.
Фактически это решение было принято руководством страны еще на прошлой неделе, говорили ранее источники в финансово-экономическом блоке правительства, но официально до сих пор не объявлялось. Минфин, между тем, уже прописал в дополнительных источниках бюджетных поступлений 342 млрд рублей от "заморозки".
Долбоеб?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пенсионный_фонд_Российской_Фед...
Как государственный внебюджетный фонд Российской Федерации, ПФР создан для государственного управления средствами пенсионной системы и обеспечения прав граждан РФ на пенсионное обеспечение.
1) Давай без оскорблений, а то сольешься.
2) Своей цитатой из википедии что хотел аргументировать? Мы все прекрасно знаем, для чего создавался ПФР. Это не отменяет того факта, что уже третий год с помощью заморозки пенсионных накоплений правительство пополняет бюджет, что я аргументировал интерфаксом.