Устроился на работу медбратом в ковидный госпиталь, восстанавливаться в универ буду позже. Поработал некоторое время и сделал некоторые выводы:
1) тяжесть заболевания у разных людей разная. От лёгкой до крайне тяжёлой. При том крайне тяжёлая развивается не только у пожилых. Вообще это какая-то рандомная хрень. Этим людям не позавидуешь. Дыхательная недостаточность тяжёлой степени, ивл рядом постоянно, черти что творится с лёгкими, постоянная угроза тромбоза, что происходит с иммунной системой тоже не понятно. Неадекватная реакция организма на деятельность вируса напоминает болезни с аутоиммунными проявлениями.
2) средства индивидуальной защиты реально работают, по крайней мере достаточно снижают вирусную нагрузку. А это значит работать в госпитале наиболее безопасный вариант, как по мне. Среди медперсонала заболеваемость, при соблюдении правил, очень низкая.
Пожалуйста, ведите себя разумно, не подвергайте себя опасности, не контактируйте с людьми вообще, соблюдайте дистанцию, мойте руки, полоскайте носовую полость и горло. Люди болеют. Люди умирают. Статистика не отражает реальную картину, потому что лаборатории работают практически круглосуточно, мест на анализ мазков нет! Берегите себя
Может о баянах? Короновирус...
@moderator,