Можно привести кучу аниме, не использующих тот приём, который вы описали (если я всё правильно понял, конечно). Но я определённо заинтригован, что там может быть такого, что вас подвигло определить произведение как выходящее за рамки :)
Этот приём, как я и говорил выше, один из немногих.... О других нюансах, причинах, которые сформировали мое мнение о этом произведении (сформировали не по отдельности, а всем скопом, сразу, общей массой причин) я просто решил не рассказывать, боясь спойлеров. Посмотрите произведение, кто знает: может Вы согласитесь со мной, а может и нет) Я ничего не отрицаю)
Но возник вопрос, который не могу не задать. Из-за того, что это история о чувствах, она никак не укладывается в рамки аниме? Из каких соображений были сделаны такие выводы?
Нет, история не укладывается в рамки аниме не из-за того, что в произведении главенствуют чувства, а не образы героев. Конечно, же нет. Причиной отделения являются совершенно иные нюансы, на мой взгляд. А именно: в произведении нет атрибутики, используемой в анимационных произведениях. Основополагающим (одним из...) я считаю серьезную прорисовку без выделения чувств героев физей лица)) Ну, знаете, когда анимешний герой ведет себя неестественно. Допустим, как в картинке ниже. Это только одна из причин, почему произведение не вмещается в рамки аниме. К сожалению, все нюансы, аспекты... и т.д. я не могу привести без спойлеров. А так, как произведение интересно, в первую очередь, кардинальной сменой мнения зрителя (на мой взгляд) - я решил поэтому избежать спойлерной части.
Мало оценок... Да, ладно - не парься. Мало и мало) Главное - читающих меня людей становится медленно, но верно больше.)) А то что мало оценок - ну, тут много может быть причин. Одна из них, допустим, не особо красиво оформлен пост. Я не умею пользоваться фотошопом, поэтому, не парюсь, и делаю все дедовским способом)