920

Немного Итурупа

Красивая у нас страна, жаль тяжело по ней путешествовать. И дорого. Но если заберёшься в отдалённый уголок, как правило не пожалеешь! Это фотографии Итурупа. Самого крупного из 4 спорных, с точки зрения Японии, островов. Возможно какие-то фотографии уже выкладывал. Заранее извиняюсь за повтор

Склон вулкана Баранского. Вода кипяток. Были обварившиеся. немного правда, но от этого не менее больно

Лавовое поле Янкито

Речка и кекуры, бухта Золотая

Вулкан Атсонупури. Дефект на склоне - последствие взрывного извержения в 1932г

Белые скалы. Чтоб попасть и увидеть эту красоту надо преодолеть - "прижим" - вот видео об этом: В брод по морю
Я в  сети
Сайт
VK группа
Vk личная страница

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала думаешь, как там красиво, а потом - какие там комары/мошка наверняка ((
раскрыть ветку (12)
4

Белоножки... редкостные суки. Последствия укусов месяц-два проходили

раскрыть ветку (11)
0
Вот. Меня от местной мошки в дрожь бросает, как раз самый сезон, а там я вообще помру от нервов))
раскрыть ветку (10)
1

Не так всё страшно. Комары тоже есть ))
Не знаю, работают ли различные антикомарины, с собой не было. Зато клещей нет

раскрыть ветку (9)
2
А вот это вообще круто) прям перевешивает, и я теперь снова туда хочу)
раскрыть ветку (7)
2

На Камчатке тоже клещей нет )) Но комарья...

раскрыть ветку (3)
0
И тоже красиво)
Только билеты дохрена стоят из европейской части России.
раскрыть ветку (2)
0

22т.р. До Камчатки из Москвы, только брать надо в ноябре-декабре. Хотя сейчас и на ближайшие даты есть дешевые билеты, говорят

раскрыть ветку (1)
0
У меня работа не та, чтобы заранее брать, спокойно отменить отпуск могут :(
1

Зато там есть другие клещи - такие бурые, мохнатые, весят по несколько центнеров. :) Двух мишек во время нашего путешествия я видел лично: одного с моря, когда шли на лодке к вулкану Атсонупури, а второго на пляже в 40 метрах от себя, когда снимал закат. Не расхотелось на Итуруп?)

раскрыть ветку (2)
0

Да ладно, они тогда по рыбке, до по ягодам специализируются

раскрыть ветку (1)
0

Если они расценят встречу с тобой как покушение на кормовую базу или угрозу потомству, то вероятно их рацион станет чуть разнообразнее) Там главное ходить только групрой. Угроза есть, но небольшая, и лучше к ней относиться адекватно, не вдаваясь в крайности.

1

Комары есть, но немного: в самых диких местах Итурупа, как в ближнем Подмосковье. А белоножки - твари загадочные) Меня ни одна не куснула при том, что я ни разу не пользовался репелентами. Узнал про их существование от вас в последний вечер на Сахалине

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку