753

Немного двойных стандартов в ленту...

Я очень не хотел публиковать этот пост, поскольку цинично писать об этом, пока кровь с набережной еще не смыта и жертвы еще не посчитаны... Произошедшее в Ницце потрясает. Это настоящий вызов нам с вами, всему миру, цивилизации. Терроризм это трагедия XXI века и настоящее безусловное зло, я всячески осуждаю любое проявление терроризма, где бы оно не происходило и были ли этому реальные причины. Я скорблю вместе со всем миром. Понятно, что произошедший неделю назад теракт в Багдаде не вызвал такой волны возмущения и скорби, мол это далеко и не совсем касается европы... Но ребята, а давайте-ка вспомним как в свободной, непредвзятой и демократической прессе освещались теракты, происходившие на территории России. Просто оставлю это здесь, чтобы не забыть потом.


БЕСЛАН 2004

The Christian Science Monitor: "Еще более опасно, чем воображать демократию там, где ее нет, поддерживать другую иллюзию Путина - о вине международного терроризма. В своей речи после трагедии в Беслане Путин не упомянул Чечню ни разу, хотя было очевидно, что след из Беслана ведет именно в эту терзаемую войной республику".
Newsweek: "Дисциплина, насаждаемая Путиным, основана на страхе, который ведет к инерции - к параличу правительства. Последняя волна террора жестоко продемонстрировала эту слабость и сделала самого Путина более уязвимым для критики, чем когда-либо".
Le Figaro: "В нормальной стране обращение Владимира Путина к нации после трагедии в Беслане было бы воспринято как признание бессилия со стороны человека, который не может парировать угрозу терроризма, порожденного чеченским конфликтом".
The Weekly Standard: "Печальная истина заключается в том, что и сегодня, через 15 лет после распада СССР, отношение к людям в России не изменилось. В человеке видят средство для достижения цели, а не самоценную личность. Поэтому жизни бесланских детей были списаны со счетов с того момента, как школа была захвачена. И этот факт надо держать в памяти, прежде чем давать России карт-бланш в ее 'ближнем зарубежье' или, еще раз заглянув в глаза Путину, разглядеть в них нечто, что кажется нам подобием души".
The Independent: "Горькая истина в том, что, если Россия не перестает мучить Чечню, то теракты, несомненно, продолжатся. Это принесет еще больше боли для народа Чечни и России".

МОСКОВСКОЕ МЕТРО 2010

Die Zeit: "За рубежом Кремль представляет военный поход под модной маркой "борьбы против международного терроризма" и, таким образом, скрывает, что конфликт вызван стремлением чеченцев к независимости".
The Guardian: "Теракты стали местью за смерть лидеров боевиков. Произошедшее подчеркивает жизненно важную необходимость для Кремля всерьез начать бороться с систематическим нарушением прав человека на Северном Кавказе, а также с бедностью и коррупцией. С терактами сталкиваются и западные общества, но враг у России и у Запада - не один и тот же".
The Globe And Mail: "Взрыв в Москве стал предсказуемым ответом на политику в отношении Северного Кавказа, которая сочетает в себе привычку полагаться на коррумпированные и некомпетентные местные власти с действиями служб безопасности, практически полностью ориентированными на месть, репрессии и внесудебные расправы – адресные убийства, преследование семей террористов, пытки".
The Financial Times: "Премьер-министр Путин не может не сознавать, что проблемы Северного Кавказа нельзя решить только карательными мерами".
The Economist: "Позором является то, что отсутствует какая-либо реальная альтернатива Путину, ибо его политика в отношении мятежной республики так же бедственна, как и политика его предшественника. До тех пор, пока такое положение вещей решительно не изменится, нынешняя ситуация в Чечне сохранится: коррупция, нестабильная смесь конкурирующих вооруженных банд, борющихся за лакомые куски этого региона. Тем временем, россияне в Москве и в других городах должны привыкать к постоянной угрозе терроризма на пороге их дверей".

АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО 2011

El Periodico: "Проблема Кавказа, находящегося между Европой и Азией, уходит своими корнями в XIX век. Насилие может породить только насилие".
The Financial Times: "Западные спецслужбы и полиция предотвращают теракты благодаря тому, что заранее выявляют и арестовывают террористов, а также контролируют доступ к взрывчатке и технологиям производства бомб. В России такие методы применять намного сложнее, особенно с учетом того, что в некоторые районы Северного Кавказа милиция не может сунуться". "Организации, которые воюют с властью России на Северном Кавказе, определенно являются исламистскими, но не стоит считать, будто проблема терроризма в России подобна проблеме "Аль-Каиды".
The Times: "В Чечне, Дагестане, Ингушетии и всех других местах между Черным и Каспийским морями экстремистская религиозная идеология существует лишь в форме, которая паразитирует на уже существующей идеологии националистов. Более того, хотя методы, применяемые сепаратистскими организациями, отвратительны, их притязания на свою государственность справедливы".
The Washington Post: "Спецслужбы этой страны [России], в отличие от своих коллег в Европе и Северной Америке, оказались не в состоянии разработать способы и средства для выявления террористических групп, предотвращения нападений и защиты мест массового скопления народа, таких как аэропорты и метрополитен".
Time: "За последние годы исламский терроризм не смог нанести ни одного сильного удара нигде за пределами афганско-пакистанского региона и Ирака. Нигде, за исключением России. Фактически можно сказать, что российское правительство своими действиями за последние два десятилетия внесло намного больший вклад в создание крупнейшего и наиболее активного нового центра исламского терроризма в современном мире, чем Усама бен Ладен".

Надеюсь вы поняли почему я себя переосилил и опубликовал это. Коммент для минусов оставлю, ибо не собираюсь заниматься кармадрочерством.


И пруфы. https://ruposters.ru/news/18-11-2015/takie-raznye-terakty

Найдены дубликаты

+22

Так это сейчас у них арабы за свободу борятся ?Нет.Это просто террористические мрази,созданные одной заокеанской державой и от этой заразы страдает весь мир,в России был расцвет этой гадости,теперь у нас есть огромный опыт по выкорчевыванию этой мерзости.Могли бы и хоть немного прислушаться.

раскрыть ветку 17
+17

Белым людям виднее, как безопасность устраивать, не мешай.

раскрыть ветку 1
+5

Митингом за права мигрантов, кажется, по версии сегодняшних французов.

-5
Ага, видели мы как у нас безопасность эту делают. На каждом вокзале металлоискатели и эти хреновины для просвечивания багажа. СтОят наверно как самолеты. И почти никогда не используются. Деньги распилили, видимость сделали, медальку получили.
раскрыть ветку 9
+5
Вы видимо никогда на самолете не летали,даже по рейсам в РФ полностью проверяют. И заметьте,самолеты у нас более не захватывают и не бабахают ничего. Людей не гибнут в террактах,вот что главное! Сколько раз за пол года бабахнули в европе? И сколько у нас? Вот то то и оно,я чувствую себя в безопасности.
раскрыть ветку 8
-7

А можете описать, что изменилось? Вот реально, как борются в России в терроризмом? Просто я вижу листовки в общественном транспорте и т.п. про всякие пакеты подозрительные и людей подозрительных, листовки в общественных учреждениях. Еще знаю, что выезжают к подозрительным пакетам сразу, без проволочек (у нас так в городе дважды было за 1 месяц, какой-то мудак мусор оставлял где попало в плотном непрозрачном пакете).

А что ещё делают? Например, те же металлоискатели, которые поставили на вокзалах. Практически всегда пищу, остановили за три года лишь раз на ж\д вокзале, у меня два ноута было и еще хлам какой-то электронный, а в основном или охранника вообще нет, или он говорит с коллегами\тупит в телефон\просто дремлет. Ну вот реально, никакого интереса не проявляют вообще.
И это не критика (ну кроме металлоискателей), в принципе все довольно хорошо и спокойно, но действительно интересно, "а что делают-то?"

раскрыть ветку 4
+5

Металлоискатели на разное количество металла пищат по разному. И если ты будешь нести оружие, то рамка так орать начнет, что сбежится весь город посмотреть на тебя. Можешь проэкспериментировать.

раскрыть ветку 2
+5

раз у нас теперь не взрывается ничего,значит что то да делают.И мне этого знать не дано,а и знать этого я не хочу.

ещё комментарии
+72

Мне особенно понравились вот эти тезисы:
1. Тем временем, россияне в Москве и в других городах должны привыкать к постоянной угрозе терроризма на пороге их дверей.

2. Западные спецслужбы и полиция предотвращают теракты благодаря тому, что заранее выявляют и арестовывают террористов, а также контролируют доступ к взрывчатке и технологиям производства бомб.

3. Спецслужбы этой страны [России], в отличие от своих коллег в Европе и Северной Америке, оказались не в состоянии разработать способы и средства для выявления террористических групп, предотвращения нападений и защиты мест массового скопления народа, таких как аэропорты и метрополитен.


В первом похоже можно заменить россиян на французов. Ну а происходящие события сейчас действительно показывают эффективность западных спецслужб и полиции...

раскрыть ветку 10
+24
Тут тоже забавно:
> С терактами сталкиваются и западные общества, но враг у России и у Запада - не один и тот же".
Ну ясно-понятно, там террористы, а тут оппозиция, причем умеренная.
раскрыть ветку 1
+14

Главное, что из этого нужно извлечь нашим моралфагушкам - террористы в Ницце - это не наши враги. Логический вывод напрашивается. Ведь у нас же не один и тот же враг, верно?

+44

А я скажу так: терроризм-это чума. И то, что запад страдает по своим убитым и не видит последствий СВОИХ действий - это их проблема. Я не собираюсь сочуствовать им больше, чем сочуствовал югославам, ливийцам или иракцам.

раскрыть ветку 3
+34
Про Югославию - очень тонкое сравнение натовцев с террористами.
раскрыть ветку 2
+17

и ведь все эти тезисы были выдвинуты уже после сентября 2001 года..

насколько же лживы и циничны все эти СМИ (вообще все)

раскрыть ветку 1
0

Учитывая ещё и то, что башни близнецы они же сами и снесли. (вроде как)

+2

Да чего уж говорить, если допустить что атаки на башни близнецы были делом рук террористов, ну это же официальная версия США, то чья бы корова мычала.

0
https://vk.com/id10785133

skype: ask_sergey

+17
Журнашлюшки.
+14
Западные спецслужбы и полиция предотвращают теракты благодаря тому, что заранее выявляют и арестовывают террористов, а также контролируют доступ к взрывчатке и технологиям производства бомб.


Это неудачный юмор такой, да?

раскрыть ветку 1
+7
Нет, это повышенное самомнение. А Бог даёт каждому по делам его.
+6

Журнашлюхи, что с них взять?

+6
Господа пикабушники,можете закидать меня тапками,заминусить по полной и назвать ценичной сволочью.Но я всё таки выскажу своё мнение.Ко всей этой ситуации с террактами подходит хорошая русская поговорка: "За что боролись,на то и напоролись." Сначала расшатали устоявшиеся режимы,тем самым спровоцировав появление ИГИЛа,потом беженцев к себе бесконтрольно впускать стали,а теперь удивляются,что терракты по всей Европе гремят. Куда они смотрели и чем думали,когда на ближний восток полезли "демократию сеять".И ладно бы в мировой практике это был первый случай,но примеров то полным полно,хотя бы 11 сентября взять.Про Россию я уже не говорю.У меня всё,товарищи.
раскрыть ветку 2
+1
Да чего там. Эта же мысль присутствует практически у всех нас.
0

11 сентября довольно спорный пример... слишком он кстати пришёлся...

+3

Дык запад и Бен Ладена открыто поддерживал, когда он был "борцом за свободу" и сражался против злого СССР. Помнится даже  рембо 3 в начале фильме была приписка, типо "этот фильм посвящен доблестным моджахедам в афганистане"

Иллюстрация к комментарию
+3
А что сейчас эти газеты не хотят написать по аналогии "Олланд виноват в терактах"? Да и не видно было, чтобы "мировая общественность" реагировала на теракты в России каким-то другим образом. Им стоить подумать о том, что к _следующему_ теракту во Франции они не успеют создать безопасность во всей стране...
ещё комментарии
+13

Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

Борменталь: Гм… Да ведь других нет.


Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.


Одним словом, политика еще та грязь. Это не двойные стандарты, это политические игры.

раскрыть ветку 35
+16
Иллюстрация к комментарию
+3

Всё бы ничего, но тут мы превращаемся из субъекта политики в её объект. И автоматом в объект манипуляций. Такие дела.

ещё комментарии
+1

Жаль больше одного плюса не могу тебе поставить, друг!

-4

во во, обычная работа политмашины. Кто ест, те в топе.

+21

Коммент для минусов.

раскрыть ветку 18
+18
Ну зачем вам комент для минусов) это информационный пост, а не просьба о помощи) комент для минусов нужен для того что бы борцы за адекватный рейтинг пользователя минусили этот комент, и таким образом "ровняли" рейтинг т.е. плюсик ты ставишь чтобы пост был в горячем или лучшем, минус на коменте уравнивает рейтинг пользователя
ещё комментарии
+3
Иллюстрация к комментарию
+4
жизнями людей всегда жертвовали в угоду веса обвинений и рычага воздействия. Америка всегда делает это нарочито, закладывая в расход. Россия никогда не разменивает жизни, сколько я ни наблюдал реакций. И за это я горд. А Европа это рыхлое что-то, укуренное, их убивают а они не видят вокруг ничего. У меня лично такое мнение.
раскрыть ветку 23
-1

Ага, особенно сравнивая как воевали мы и американцы в Афгане.


Россия - ввела, как скот на убой, кучу солдат в стан врага.


Америка - отутюжила бомбами территорию, и только после этого отправила солдат собирать лут.

-7
Россия никогда не разменивает жизни, сколько я ни наблюдал реакций.
Можно поподробнее эту часть?
ещё комментарии
ещё комментарии
+1

Я живу в Империи Зла! МУХАХАХА!

+1
Как же ты прав!!!
0

Знаете. Мне кажется, что террористы это марионетки высшей власти. Нашей не нашей мне глубоко наплевать. Просто мне очень грустно смотреть что погибают невинные люди для того что бы какой то "вожак" начал выглядеть лучше для своего народа. Как то не правильно это все...

-2

Выскажу свое мнение - Нет никаких террористов. Есть деньги, много денег, очень много денег.

Любое политическое решение, это работа определенного круга глобальных финансистов(да, да теория заговора)


Что-бы общество развивалось нужен враг. Для запада в свое время это был СССР.

СССР уничтожили, придумали восточных террористов, алькаиды, и т.п.

Сейчас Россия крепнет, для запада мы опять враги, они проводили теракты у нас, а мы возможно(возможно!) отвечаем.

раскрыть ветку 3
+3

Вот и мне кажется, что тушки, бегающие с оружием и взрывчаткой, в массе своей не имеют четкой личной цели и не представляют, как самостоятельно найти денег и инструментов на совершение злодеяний и не имеют такой возможности. Эти тушки невежды в религии. Они действуют из-за денег или недюжей психологической обработки. Их организовывают извне, специально, в рамках какого-то глобального проекта дают денег и обозначают цели, промывают мозги. Да, в формированиях могут быть хорошие медики, химики и т.п. специалисты, но действуют они, скорее всего, не потому, что их об этом кто-то из-за облачка попросил, а призвал кто-то реальный на земле или за морем-океяном, богатенький и хитренький.

+1
Бред, ты реально веришь что спецслужбы Франции, или той же Бельгии проводили у нас какие-то теракты? Вот если бы взрывались амерские военные базы по всему миру, тогда еще можно было бы такое предположить, но и то, не одним нам амеры насолили.
раскрыть ветку 1
+2

При чем тут Европа? Европа только страдает, от санкций, от терактов.

-5
15 год?! СССР?! Автор убейся!
раскрыть ветку 2
-4

сначала вдумчиво прочтите пост, а после этого обсудим.

раскрыть ветку 1
+3

Автор, прости. С мобильного постом промахнулся. http://pikabu.ru/story/1941_god_puterazrushitel_razrabotan_v...

-8
Сравнивать реакцию СМИ на те или иные события- это как комментировать двух обезьян, перекидывающихся дерьмом. С одной стороны у людей двойные стандарты: жителям Ницы было пофиг на Багдад. Багдадцам Ница до фени. Но с другой стороны у всех стандарт один: "не на моем дворе и ладно". У всех. Во всем мире.
раскрыть ветку 8
+8

честно, я как-то не замечал издевок и передергиваний (аналогичных опубликованным в посте) от наших главных сми относительно европейских (да и любых других) терактов... может вы заметили?  

раскрыть ветку 7
+5

Основной лейтмотив наших новостей - террористические акты в Европе - результат политики на ближнем Востоке. Сами виноваты.

Основной их посыл того времени - теракты в России - результат политики в Чечне. Сами виноваты.

Одинаковые двойные стандарты. Аксиома Эскобара в действии.

Пропагандисты одинаковы везде, как, к сожалению, и гибнущие люди.

раскрыть ветку 5
-6
Посмотрите Киселёва.
ещё комментарий
-9

> Понятно, что произошедший неделю назад теракт в Багдаде не вызвал такой волны возмущения и скорби


Покажите, где на пикабу или хотя бы в наших СМИ была волна возмущений и скорби по этому поводу

раскрыть ветку 8
-4

во всех основных сми были статьи, да и не по одной, читайте комменты. может вы не на те сми подписаны?)

как пример https://russian.rt.com/article/310735-chislo-zhertv-terakta-...

ещё комментарии
-10

Да выкладывали уже это. И сам ты правильные сказал - не стоит сейчас вспоминать политоту и прессу, эти институты в любой стране грязь.


Соболезную родным и близким погибших.

раскрыть ветку 3
+9
А они вспоминают каждый раз. Мы должны быть святыми?
раскрыть ветку 2
-3

Ты сам решаешь как тебе реагировать. Кто-то злорадствует, кому-то наплевать, кто-то злится, кто-то скорбит. Ну можно как ШарлиЭбдо нарисовать скаберзную карикатуру - они же рисуют. На мой взгляд, человек разумный должен стараться контролировать и свои эмоциональные позывы.

раскрыть ветку 1
-11

Меняем в статьях путина на Меркель/Оланда, боевиков Северного Кавказа на "беженцев" из Сирии и получаем стандартные статьи в российских СМИ уровня WP, Time, etc.

раскрыть ветку 4
+1

и наши сми тоже оправдывают террористов? серьезно??

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: