-3

Немного бесполезной но интересной информации о Поднимателе пингвинов

У всех мест на земле есть свои хранители: у бора и пущи — леший, у реки и озера — водяной, у дома — домовой и дворовой. Есть такой хранитель и у ледяных пустынь Антарктиды. Зовут его — Подниматель пингвинов. Этим необычным именем Хранитель Антарктиды обязан случайному стечению обстоятельств, благодаря которому и мы узнали о его существовании. Дело в том, что основное население ледяного континента составляют пингвины — очень хорошие жирные тупиковые птицы (*). Кроме пингвинов в Антарктиде бывают еще и полярные станции с бородатыми мужиками, но их сравнительно мало. Так вот, когда к полярным станциям прилетают вертолеты или самолеты с Большой земли, и пингвины, которым обычно в небе смотреть не на что, — задирают головы вверх, провожая взглядами невиданных железных птиц. И трагически падают на спину. Не все, конечно, а только самые тупиковые особи. Самые жирные из самых тупиковых после этого не могут самостоятельно подняться. Их спасет только он — Подниматель Пингвинов (*).
Советским исследователям ледяного континента было давно известно о самоотверженной деятельности этого истинного аборигена Антарктиды — еще Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев отмечали в бортовых журналах шлюпов «Восток» и «Мирный» случай, произошедший с одним из моряков, который шутки ради метнул в стоящего на берегу пингвина шапку. Шапка была брошена с такой богатырской силой, что сбила пингвина с ног. Бедная птица долго барахталась, не способная самостоятельно встать на ноги. Но потом рядом с пингвином заклубился странный туман, который чуть позже принял облик чрезвычайно мохнатого гуманоида. И этот гуманоид, нежно погладив упавшую птицу, поднял ее на лапы, а потом исчез.
Долгое время история про Поднимателя пингвинов пылилась в архивах. В поле интереса средств массовой информации Подниматель пингивнов вернулся в 80-х годах прошлого века благодаря известному военному конфликту 1982 г.: пилоты британских ВМС, участвовавшие в войне с Аргентиной за спорные Фолклендские острова, рассказывали, что пингвины сотнями валились на спину, будучи не в силах отвести взгляд от пролетающей над ними машины (**). Понятно, что пилоты их поднять не могли. Но пингвины все-таки вставали! Очевидно, не без помощи упомянутого Поднимателя.
Кстати, по-норвежски «Подниматель пингвинов» называется Hyneker pingviner. Англичане зовут его Penguin’s Elevator, а склонные к всяческим сокращениям американцы — Penguper. Именно отсюда и ведет свое происхождение термин «пикап», обозначающий «знакомство и съем девушки».

Дубликаты не найдены

+1
Пингупер и пикап - ага,просто одно и то же слово. В последнемнем предложении,короче,излишняя ересь какая-то,переборо)
0
ссылка для тех кому будет далее интересно http://www.bestiary.us/podnimatel-pingvinov