Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Немного аналитки от Марии Захаровой на тему РБ. И мой скромный ответ, как жителя Минска

В свете последних событий в Республике Беларусь, я периодически читаю комментарии от Российской официальной стороны и некоторые высказывания повергают меня в ужас, то ли они не понимают что происходит, то ли намеренно врут и искажают ситуацию. И если от неизвестного человека в интернете это ещё допустимо, то для представителя МИДа я думаю нет. Может россияне не в курсе что говорит их МИД (ведь всем плевать на политику), но всё же эти высказывания я бы хотел здесь процитировать и ответить, ведь это позиция официальной России, а значит и будущие отношения между двумя странами, что как по мне очень важно.


Нелзя позволять политикам разделять народы искажая ситуацию.



Пост Марии Захаровой November 27, 2021

Зелёная экономика «Офиса Тихановской»


"Brief ®️Незыгарь (@russicatop) анонимненько написал о том, что «Офис Тихановской» (это уже мем из ситкома) получил 4,5 млн долларов от зарубежных фондов на организацию кампании по подсчёту голосов на предстоящем референдуме.

Честно говоря, не понимаю, кому и зачем понадобилось «раскрывать карты», когда игроки давно не стесняются сдавать краплёные.


Поехали.

В Вене состоялось диковатое мероприятие, на котором Германия, Австрия, ряд других стран ЕС и Светлана Тихановская обсуждали, как им обустроить Белоруссию.

Эдакая институализация вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

На встрече не было журналистов. Зато вовсю бомбил телеграм-канал белорусской оппозиции в изгнании.


Задумка участников считывается элементарно – убедить белорусов в древней мудрости о том, что «заграница им поможет». А заодно показать в очередной раз, что на демократию денег не жалко. Это же не 3 тысячи мигрантов на границе, на решение судьбы которых не нашлось рваного евро.


Итак, вот что вполне себе официально можно найти в открытых источниках о том, кто и сколько вкладывает в антибелорусский проект:


ЕС

Глава Евросовета Шарль Мишель обещал выделить «народу Белоруссии» 53 млн евро с целью поддержки мирного перехода власти в стране. Кому конкретно из народа будут эти деньги перечислены, он не уточнил. Вряд ли той его части, которая ежедневно вкалывает на заводах. Этим раздадут санкции. И Евросоюз этого не скрывает. Ибо почти 4 млн Брюссель сразу готов кинуть на поддержку «жертв политрепрессий» и независимым СМИ – классика."



С полным текстом вы можете ознакомится здесь:

https://telegra.ph/Zelyonaya-ehkonomika-Ofisa-Tihanovskoj-11...


Свой ответ я оставляю в комментах

Поехали.

Беларусь

4.3K поста4.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку