Нельзя так просто взять и уйти с Яндекса
Когда-то давно, четыре народа жили в мире я зарегистрировал себе четырехбуквенный домен, чтобы заиметь короткую почту для спама. Для пущего удобства, припарковал этот домен (и почту) у Яндекса и несколько лет пользовался. Но потом народ огня развязал войну пришла в Яндекс какая-то жаба и захотела, с 16 мая, получать с меня аж 250 рублей в месяц за эту почту. Это при том, что я в год плачу за почтовый хостинг + домен ~500 рублей. Ну, пожал плечами и решил, что спамный ящик вполне себе может пожить в почтовом клиенте, без интерфейса Яндекса. Поменял MX-записи, настроил клиент и решил поудалять все на Яндексе. Но не тут-то было.
Почтовые ящики на домене Яндекс удалил молча, но сам аккаунт «организации» обрадовал меня полным отсутствием кнопки удаления.
Дальше я покурил справку Яндекса и выяснил:
И понял, что кнопки нет, потому, что домен «подтвержденный» — а делается это простым делегированием через запись DNS (добавлением NS1 — dns1.yandex.net.; NS2 — dns2.yandex.net.).
Ну ок, думаю. Пропишу все обратно у хостера и кнопка появится. Но нет.
Написал в поддержку: камон, ребята, удалите это недоразумение, а то чет подозрительно, что так просто не удаляется.
После короткой переписки со скриптом мне озвучили те же пункты справки и добавили:
Штош. Надеюсь, ко мне когда-нибудь ночью не придет Яндекс и не скажет, что я ему должен денег и вообще — утащит мою почту вместе с доменом к себе обратно. Цифровое крепостное право никакая решительная дама в очках еще не отменяла и вообще: север, то есть сервер помнит!
PS: Если тут появится представитель Яндекса, то тикет #23050713563911808.